БК «БалтБет»: Мария Шарапова уверенно переиграет Тимей Бабош

БК «БалтБет»: Мария Шарапова уверенно переиграет Тимей БабошЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на игру US Open Мария Шарапова - Тимея Бабош, которая состоится 30.08.2017, начало в 22:00 (МСК). Турниры Большого Шлема примечательны тем, что уже на ранних стадиях можно стать свидетелем зрелищных поединков. В 1/32 финала US Open ожидается сразу несколько встреч достойных внимания, но самым интересным для российского зрителя окажется матч, в котором сойдутся Мария Шарапова и Тимеа Бабош. Наша соотечественница всеми силами пытается вернуться на вершину большого тенниса и на сегодняшний день занимает 146-ю строчку в рейтинге WTA, а её венгерская соперница, в свою очередь, располагается на 59-ом месте.

Бабош в этом году сумела завоевать второй титул в карьере спустя 5 лет после первого, однако, назвать этот сезон удачным для неё просто-напросто невозможно. Для Тимеи он ознаменовался сразу двумя яркими сериями. Перед тем как одержать победу в родном для себя Будапеште, венгерка потерпела 8 поражений кряду. Казалось бы, успех на глазах многочисленной армии фанатов должен был вернуть теннисистку в колею, но этого, к сожалению, не произошло. На первом же грунтовом турнире Бабош вернулась к тому, что у неё отлично получалось вначале года, и снова стала проигрывать. Следующая серия из поражений уже составила 9 матчей, и для того чтобы её прервать, венгерская первая ракетка устроила себе отпуск, который был ей так необходим. После перезагрузки 24-летняя спортсменка всё еще не может пройти дальше второго раунда, однако вера в собственные силы вернулась. На US Open Тимеа выглядит значительно лучше; ей наконец удалось выиграть в трёхсетовом матче, где со счетом 2:1(7:5,5:7,7:5) была повержена Виктория Голубич.

Шарапова, пропустившая год из-за дисквалификации, наверняка не ожидала, что возвращение на корт окажется настолько трудным. В Штутгарте Мария предстала в хорошей физической форме и была близка к победе в первом же чемпионате в году, но на стадии полуфинала оступилась и в принципиальном поединке проиграла Кристине Младенович. После этого у лучшей российской теннисистки начались проблемы с предплечьем, из-за которых пришлось пропустить либо сняться с 6-ти турниров. После появившейся информации касательно того, что она не сможет сыграть на соревнованиях в Цинциннати, её участие на US Open оставалось под вопросом. Как бы то ни было, Шарапова получила от организаторов Открытого чемпионата США wild-card, и восстановившись после травмы, в первом круге встретилась с одной из фавориток турнира - Симоной Халеп. Многие задавались вопросом, сумеет ли россиянка переиграть 2-ю ракетку, долгое время не имея игровой практики. Однако игра в её исполнении развеяла все сомнения, и победа со счетом 2:1(6:4,4:6,6:3) стала для неё седьмой кряду над румынкой. Шарапова впервые с 2015-го года переиграла теннисистку из топ-5, а эмоции, которые испытала наша соотечественница после окончания поединка, показали значимость этой психологической победы для Марии.

Бабош по ходу сезона испытывала ряд проблем и не раз проигрывала далеко не самым сильным соперницам. Сейчас же ей придётся схлестнуться с настоящим профессионалом, до мозга костей живущим большим теннисом. Успех Шараповой в первом круге должен снять с плеч то давление, которое она испытывала на протяжении всего сезона, и к встрече с венгеркой Мария должна подойти в отличном физическом и психологическом состоянии. Эксперты БК «БалтБет» предполагают, что россиянка не испытает проблем с Тимеей и уверенно переиграет ту в двух сетах.