БК «БалтБет»: Матч US Open Роджер Федерер - Филипп Кольшрайбер может растянуться

БК «БалтБет»: Матч US Open Роджер Федерер - Филипп Кольшрайбер может растянутьсяЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч US Open Роджер Федерер - Филипп Кольшрайбер, который состоится 05.09.2017, начало в 02:00 (МСК). Начинается вторая неделя «Открытого чемпионата США» по теннису — пора самых ярких и захватывающих матчей. Роджеру Федереру, который уже выиграл два титула Большого Шлема в нынешнем сезоне, предстоит сразиться с Филиппом Кольшрайбером, наилучшим достижением которого является попадание в четвертьфинал Уимблдона. В очных встречах теннисисты сходились 11 раз, победителем из которых неизменно выходил Федерер.

36-летний швейцарец проводит феноменальный сезон с общей статистикой побед и поражений 38/3, и 9/1 против теннисистов топ-10. «Открытый чемпионат Канады» по теннису стал единственным турниром, который «маэстро» не смог покорить, дойдя до его финала. Одной из причин поражения стала травма спины, которая не позволила Федереру играть на пике формы. Швейцарец уже не так молод и за свою карьеру завоевал все титулы, о которых только можно мечтать, поэтому погоня за рейтинговыми очками в этом сезоне не является для него целью номер один — гораздо важнее сохранить здоровье, поэтому «маэстро» решил не искушать судьбу выступлением на турнире в Цинциннати. Такая стратегия дала свои плоды, и уже по ходу «Открытого чемпионата США», ставшего первым турниром, в котором швейцарец принял участие после травмы, мы видели, как Федерер набирает форму. Игры первых двух раундов турнира растягивались на 5-сетов: так было во встречах с Френсисом Тиафо и Михаилом Южным, а вот уже в третьем раунде Роджер нащупал свою игру: Фелисиано Лопес отправился домой после трёх сетов, а Федерер — готовиться к следующему матчу.

Филипп Кольшрайбер не может похвастаться выдающимся резюме: за свою карьеру он не поднимался выше двадцатой строчки рейтинга АТР, это достижение датируется концом 2012 года. В нынешнем сезоне 33-х летний немец выиграл «Открытый чемпионат Австрии» по теннису — это его второй титул в Кицбюэле. В финале марокканского «Гран-при Хассана II» его переиграл Борна Чорич, а на турнирах «Большого Шлема» Кольшрайбер дважды проигрывал в первом раунде и лишь на «Открытом чемпионате Австралии» смог пробиться в третий круг.

На пути к 1/8 финала «Открытого чемпионата США» немец не встретил особого сопротивления, более того, ни Сантьяго Хиральдо, ни Тим Смычек, ни Джон Миллман не выиграли у Кольшрайбера ни одного сета в трёх матчах, а самая продолжительная встреча длилась 2:22.

Будем предельно объективны, шансов выиграть этот матч у Филиппа Кольшрайбера совсем немного. Максимум на что может рассчитывать немецкий теннисист — это взять сет. Федерер всё ещё находится в процессе набора формы и не будет сильно выкладываться в каждом розыгрыше, поэтому матч может растянуться. Эксперты БК «БалтБет» предлагают сделать ставку на исход «тотал 33,5 больше».