БК «БалтБет»: Мэдисон Киз фаворитка в финальном матче US Open против Слоан Стивенс

БК «БалтБет»: Мэдисон Киз фаворитка в финальном матче US Open против Слоан СтивенсЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч US Open Мэдисон Киз - Слоан Стивенс, который состоится 09.09.2017, начало в 23:00 (МСК).

Впервые с 2002 года финал «Открытого чемпионата США» по теннису в женском разряде разыграют между собой американские теннисистки. Тогда, в самом начале 21-го века спортсменки из «самой демократичной державы» тотально доминировали на своём «мэйджоре». Один американский финал сменялся другим и только одно оставалось неизменным - фамилия победительницы последнего в году турнира большого шлема. К сожалению или к счастью, нынешний решающий матч пройдёт без сестёр Уильямс.

В заключительном поединке турнира столкнутся очень близкие подруги - Мэдисон Киз и Слоан Стивенс. Познакомившись еще в юном возрасте, девушки часто пересекались на соревнованиях и с течением времени сильно сблизились. Однако на рейтинговых турнирах пути теннисисток пересеклись лишь раз, в 2015 году на харде в Майами Слоан без труда расправилась со своей соотечественницей - 2:0(6:4,6:2). На данный момент соперницы занимают 16-ю и 83-ю строчку рейтинга WTA. Лучшим результатом на «ТБШ» у обоих числится полуфинал в Австралии (2015 году у одной и в 2013 у другой соответственно).

В этом сезоне уроженка Иллинойза Мэдисон Киз выступала просто ужасно вплоть до августа, когда уничтожила всех на турнире в Стэнфорде. Та калифорнийская неделя была первым и единственным проблеском до US OPEN. К слову, с декабря 2016 года тренером девушки из Бока-Ратона является Линдсей Дэвенпорт - последняя американская финалистка US OPEN не с фамилией Уильямс. На пути к финалу Мэдисон последовательно переиграла Элисе Мертенс, Татьяну Марию, Елену Веснину, Элину Свитолину, Кайю Канепи и Коко Вандевеге. Самыми сложными поединками стали встречи с российской и украинской теннисистками, в которых соперницам пришлось провести на корте по 3 сета. А вот четвертьфинал и полуфинал получились для Киз достаточно лёгкой прогулкой, эстонке - 2:0(6:3,6:3) и американке - 2:0(6:1,6:2) в совокупности было отдано всего лишь 9 геймов.

Что касается Стивенс, то из-за травмы свой первый матч в году Слоан провела лишь на «Уимблдоне». Уступив Элисон Риске, она почти сразу же покинула Англию и отправилась в Вашингтон, где опять же вылетела в первом круге. Успех ждал американку на турнире в Торонто, где она добралась до полуфинала, уступив Каролин Возняцки. Вслед за канадским «Премьером» Стивенс отправилась в Цинцинати, где опять пробилась в 1/2 финала, на сей раз обидчицей Слоан оказалась Симона Халеп. Таким образом, набрав шикарную форму, жительница Корал-Спрингса отправилась покорять Нью-Йорк. Там Стивенс оказалась сильнее Роберты Винчи, Доминики Цибулковой, Эшли Барти, Юлии Гёргес, Анастасии Севастовой и Винус Уильямс. В отличие от своей будущей соперницы, последние два круга получились для Слоан невероятно тяжёлыми. С обидчицей Марии Шараповой пришлось играть тайбрейк в третьем сете - 2:1(6:3,3:6,7:6), а в матче с более именитой и опытной Винус она легко оправилась от баранки во втором сете и дожала старшую из систёр - 2:1(6:1,0:6,7:5).

50-й в «Открытой эре» женский финал US OPEN обещает стать невероятно увлекательным. Подруги-соперницы прекрасно знают друг друга, и жалеть друг друга на корте не собираются: «Важно разделять дружбу за пределами корта и игру. В матче пощады не будет», - предвосхищает решающую битву Киз.

В преддверии финала фаворитом поединка является более юная Мэдисон Киз, что неудивительно, учитывая сколько сил и эмоций оставила Стивенс в четвертьфинальном и полуфинальном поединках. Будем надеяться теннисистки порадуют нас множеством головокружительных комбинаций и доставят истинное наслаждение не только везунчикам на корте «Артура Эша», но и болельщикам по всему миру.