БК «БалтБет»: В матче «Атлетико» - «Челси» не будет много явных голевых моментов

БК «БалтБет»: В матче «Атлетико» - «Челси» не будет много явных голевых моментовЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Лиги чемпионов «Атлетико» - «Челси», который состоится 27.09.2017, начало в 21:45 (МСК). В рамках группового этапа Лиги Чемпионов «Атлетико» на новейшем стадионе «Ванда Метрополитано» будет принимать «Челси». Матч обещает быть зрелищным, увлекательным и чрезвычайно упорным, так как обе команды являются основными претендентами на выход из группы с первого места. После первого тура, благодаря разгромной победе над «Карабахом», с тремя очками в активе «синие» лидируют в группе С, «матрасники» же, сыграв вничью с «Ромой», имеют одно очко и делят вторую строчку с итальянским клубом.

«Челси», стартовавший в АПЛ с домашнего поражения от «Бернли», с тех пор значительно прибавил и в последних матчах демонстрирует яркий и результативный футбол. Интересным является тот факт, что после провального поединка в первом туре «пенсионеры» во всех турнирах лишь однажды не смогли одержать победу: их встреча с лондонским «Арсеналом» закончилась ничейным исходом.

Секрет успеха «синих» кроется в том, что главный тренер Антонио Конте нашёл подход к новичкам команды и как показывают последние результаты, грамотно сумел внедрить их в состав. Бакайоко и Дзаппакоста не только повысили конкуренцию в коллективе, но и добавили вариативности и гибкости в выборе подходящей игровой схемы для тренерского штаба. Рюдигер буквально сразу же занял место в тройке центральных защитников и стал там основным. Однако самым удачным приобретением оказался талантливый Альваро Мората, который за короткий срок стал важнейшим игроком в атакующей линии лондонцев. Испанец в 6-и встречах умудрился отличиться 6 раз и дважды ассистировал. Отметим, что Мората отлично сыгрался с другим испанцем - Аспиликуэтой, их связка выглядит многообещающей и перспективной. Сесар в этом сезоне оформил уже 4 голевые передачи, каждая из которых была сделана именно для Альваро. Более того, в скором времени не без того мощный состав «аристократов» усилит Дринкуотер, постепенно восстанавливающийся от мышечной травмы.

В последние несколько недель «Челси» и «Атлетико» часто появлялись бок о бок в разного рода спортивных изданиях, что было связано с Диего Костой. Антонио Конте заявил, что не видит в команде испанца, известного не только своими футбольными умениями, но и бесконечными скандалами. Разногласия между клубом и футболистом продолжались длительное время, однако покинуть команду до закрытия летнего трансферного окна Диего так и не смог. Конфликт вышел на новый уровень, ведь даже после включения Косты в заявку АПЛ, он отказался возвращаться в расположение клуба. В итоге сага закончилась переходом испанца в стан «Атлетико», и обе команды, на первый взгляд, оказались в плюсе. Испанец, безусловно, усилит родной клуб и добавит мощи «индейцам» в атаке, однако раньше января выйти на поле не сможет. Руководство «синих», в свою очередь, по предварительной информации, получит солидные 60 млн долларов за игрока, оказавшегося вне футбола с начала июня.

На старте сезона «красно-белые» также, как и их будущие соперники по Лиге Чемпионов, не показывали свою лучшую игру: в первых 4-х матчах они выдали 3 ничьи. Из-за проблем со здоровьем практически не выходил на поле основной форвард, играющий в паре с Гризманном, Гамейро, заменить которого должны были молодые Вьето и Корреа. Наиболее удачно показал себя Анхель, на счету аргентинца 3 гола и голевая передача. После ничьи с «Ромой» на выезде «матрасники» одержали в Ла Лиге 3 уверенные победы подряд, благодаря которым они забрались на вторую строчку в чемпионате. Ко встрече с лондонским клубом подопечные Диего Симеоне подходят в отличном состоянии, так как лидеры команды набрали хорошую форму, а также в состав вернулся Гамейро.

«Челси» и «Атлетико» до этого неоднократно встречались друг с другом: в 2009 году, как и в этом, клубы оказались в одной группе, затем в 2012-м сразились в Суперкубке УЕФА, а в 2014-м в полуфинале Лиги Чемпионов. За 5 встреч испанцы одержали 2 победы, англичане - одну, и дважды была зафиксирована ничья. Статистика забитых мячей в личных противостояниях, опять же, на стороне «индейцев»; они поразили цель 9 раз, «аристократы» - 8.

В грядущем поединке сойдутся примерно равные по силам коллективы, а результат матча во многом будет зависеть от мелочей и удачи. Стоит учесть то, что у обоих клубов очень плотный график, и это может оказать существенное влияние на физическое состояние футболистов. Практически наверняка хозяева желают занять первое место в группе, и поэтому команда Симеоне будет играть только на победу, а гостей вполне может устроить ничейный исход. Вероятнее всего, встреча будет развиваться по следующему сценарию: «матрасники» будут владеть инициативой и больше атаковать, а «пенсионеры» - ждать шанса для острой и разящей контратаки. Учитывая умение обоих клубов обороняться, эксперты БК «Балтбет» предположили, что в матче не будет много явных голевых моментов, и, как следствие, большого количества забитых мячей. Именно поэтому эксперты советуют обратить внимание на исход «Тотал меньше 2,5».