БК «БалтБет»: В матче «Челси» - «Арсенал» отличаться обе команды

БК «БалтБет»: В матче «Челси» - «Арсенал» отличаться обе командыЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч АПЛ «Челси» - «Арсенал», который состоится 30.09.2017, начало в 19:30 (МСК). В центральном матче 7-го тура АПЛ «Манчестер Сити» предстоит сразиться с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Команда Хосепа Гвардиолы после 6 сыгранных туров имеет 16 очков и находится на первом месте в чемпионате, опережая другой манчестерский клуб по разнице забитых и пропущенных мячей. Подопечные Антонио Конте расположились в таблице чуть ниже, с 13-ю очками в активе они находятся на 3-й строчке, опережая преследователей в лице «Тоттенхэма», «Ливерпуля» и «Уотфорда» на 2 очка.

Чемпионы Англии ощутимо укрепили состав в летнее трансферное окно, потратив на это приличную сумму. С «синими» подписали контракт такие высококлассные футболисты, как Альваро Мората, Дэниэл Дринкуотер, Тьемуэ Бакайоко, Давиде Дзаппакоста и Антонио Рюдигер. «Манчестер Сити», естественно, не остался в стороне, после не самого удачного прошлого сезона «горожане» усердно поработали над составом, сделав летом несколько точечных и дорогостоящих приобретений. Хосеп Гвардиола, в построении игры которого важную роль играют фулбеки, полностью обновил оба края защиты. Клуб избавился от Александра Коларова, Гаэля Клиши, Бакари Санья и Пабло Сабалеты, на место которых были приобретены Бенжамин Менди, Кайл Уолкер и Данило Луис да Силва. Также к клубу присоединились универсальный полузащитник Бернарду Силва и молодой, но уже поигравший на высоком уровне, вратарь Мораес Эдерсон.

Казалось бы, «Челси» с налаженным механизмом, чёткой тренерской идеей и таким мощным составом со старта чемпионата вырвется в лидеры. Однако в первом же туре случилась что ни на есть настоящая сенсация - «аристократы» дома уступил «Бернли», получив при этом 2 удаления. Поражение взбодрило команду и заставило Антонио Конте в следующих встречах наигрывать новичков в ускоренном режиме. После шокирующего проигрыша на старте АПЛ «пенсионеры» выдали череду удачных матчей, лишь раз потеряв очки в ничейном поединке с «Арсеналом». Перед началом 7-о тура лондонцы пропустили 5 мячей и отправили в ворота соперников 12, 6 из которых на счету выкупленного у «Реал Мадрида» талантливого форварда Альваро Мората. «Челси» показывает отличные результаты в последних матчах, с учетом того, что лучший футболист в клубе, а может быть даже и во всей АПЛ, Эден Азар из-за повреждения с начала сезона провёл не так много времени на поле. Это говорит о том, что атакующий потенциал «синих» велик, и после того, как бельгиец наберёт форму и наладит связь с Моратой, «Челси» окажется угрозой практически для каждого клуба не только в рамках АПЛ, но и Лиги Чемпионов.

Хосеп Гвардиола, сделав работу над ошибками, в этом году стартовал в чемпионате намного увереннее; его команда спустя 6 туров имеет невероятную статистику: 21 забитый и лишь 2 пропущенных мяча. В распоряжении главного тренера сразу несколько футболистов мирового уровня на одну позицию, что позволяет не только своевременно проводить ротацию состава, предоставляя отдых лидерам, но и варьировать схему от игры к игре в зависимости от соперника. В первых турах наибольший вклад в успех команды внесли Серхио Агуэро (6 голов + 3 передачи), Давид Сильва (6 передач), а также Рахим Стерлинг (5 голов).

К матчу «Челси» и «Манчестер Сити» подходят в отличной форме, оба клуба демонстрируют яркий и результативный футбол и имеют серию из нескольких побед. В сезоне 2016/2017 «аристократы» переиграли «горожан» со счетом 2:1 дома и 3:1 в гостях, однако, сравнивая состояние английских команд относительно прошлого года, на сегодняшний день наиболее предпочтительней выглядит клуб из Манчестера. Подытожив, можно сказать, что на «Стэмфорд Бридж» сойдутся действительно равные по силам коллективы, претендующие на чемпионство. Эксперты БК «БалтБет» считают, что независимо от того, кто в итоге окажется победителем этого увлекательного противостояния, сумеют отличиться как хозяева, так и гости.