БК «БалтБет»: Марии Шараповой будет не просто выиграть матч у Екатерины Макаровой

БК «БалтБет»: Марии Шараповой будет не просто выиграть матч у Екатерины МакаровойЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч China Open Мария Шарапова - Екатерина Макарова, который состоится 03.10.2017, начало в 07:30 (МСК). На стадии 1/16 финала China Open сойдутся две наши соотечественницы - Мария Шарапова и Екатерина Макарова. Российские соперницы имеют богатую историю личных противостояний, которая началась аж в 2011 году на Madrid Masters. Та встреча знаменательна именно тем, что она оказалась первой и последней, в которой Екатерина сумела выиграть у Марии сет. Следующие 6 поединков между ними развивались по одному сценарию - они неизменно заканчивались сухой победой экс-первой ракетки мира.

Главным событием сезона в сфере женского большого тенниса не только в России, но и, вероятнее всего, во всём мире, стало возвращение Шараповой на корт после длительной дисквалификации. На протяжении полугода она так и не смогла показать достойных результатов, т.к. то набирала форму, то восстанавливалась после разного рода повреждений. После поражения в 1/8 финала на US Open Мария пожаловала на WTA Beijin, получив от организаторов wild-card. Забавным оказалось то, что в первом же раунде ей предстояло сыграть против Анастасии Севастовой, переигравшей россиянку на Открытом чемпионате США по теннису. Наша соотечественница взяла реванш у латвийки, однако для этого потребовалось потратить очень много сил. В первой партии Шарапова не дала Севастовой подать на сет, а затем и обыграла соперницу в тайбрейке; во второй - она уже вела с брейком, но затем 2 раза не смогла взять гейм на собственной подаче, и в итоге отдала сет Анастасии. Решающая партия стала настоящей драмой и олицетворением всего того, что мы любим в большом теннисе. Мария с двумя брейками при счете 5:2 подавала на матч, но затем, в, казалось бы, уже в выигранном поединке, умудрилась растерять всё преимущество. Встреча, которая продолжалась 3 с лишним часа, перетекла в ещё один тай-брейк, где Шарапова показала характер, отыгравшись с матч-пойнта.

Для Макаровой 2017-й год стал одним из самых успешных в её продолжительной теннисной карьеры. Она завоевала свой третий титул в одиночном разряде, одержав победу на Washington Open, а также добавила себе в копилку 3 трофея в парном, вместе с Весниной переиграв всех на Wimbledon, Dubai Open и Canadian Masters. В отличие от Марии Екатерина не испытала проблем в первом раунде китайского чемпионата, без труда одолев Дженнифер Брэйди в двух сетах меньше, чем за один час.

Шарапова является фаворитом грядущего противостояния и отлично знает, как выигрывать Макарову, однако кажется, что в этой встрече у Екатерины впервые за долгое время действительно есть огромные шансы. Учитывая, что Мария находится не в самой лучшей физической форме, и к тому же провела в прошлом матче на корте больше трёх часов, одержать очередную сухую победу будет не так уж и просто. Эксперты БК «БалтБет» считают, что в этот раз Макарова даст соотечественнице бой, и, как минимум, занесёт себе в актив один выигранный сет.