БК «БалтБет»: В матче Уильямс - Остапенко мы увидим противостояние нового и старого поколения тенниса

БК «БалтБет»: В матче Уильямс - Остапенко мы увидим противостояние нового и старого поколения теннисаЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Итогового турнира WTA Винус Уильямс - Елена Остапенко, который состоится 24.10.2017 в 14:30 (МСК).

Сегодня состоятся встречи второго круга Итогового турнира WTA в «белой группе». Первыми на корт выйдут Винус Уильямс и Елена Остапенко. Обе теннисистки провалили стартовые матчи, поэтому проигравший в предстоящем поединке практически потеряет шанс продолжить борьбу в плей-офф, что только подогревает интерес к событию. Спортсменки за свою карьеру встречались друг с другом только однажды - этим летом на Wimbledon, и тогда сильнее в двух сетах оказалась американка.

Уильямс, переживающая вторую молодость, не выиграла ни одного титула в нынешнем сезоне, но впервые за восемь лет смогла добраться до финала «Большого шлема», и не одного, а сразу двух. Первый финал «Шлема» Винус проиграла своей сестре в Мельбурне, а во втором в Лондоне удача сопутствовала Гарбинье Мугурусе. Столь высокие достижения позволили американской теннисистке забраться в топ-5 рейтинга и попасть в Сингапур. Первую встречу на Итоговом турнире Уильямс проиграла третьей ракетке Каролине Плишковой. Винус действовала достаточно неплохо, продемонстрировав отличный прием на мощной подаче соперницы, но в затяжных розыгрышах отдавала инициативу и часто не попадал в корт. Еще одним слабым звеном американки стала невпечатляющая реализации очков на втором мяче - всего 32%. На первой показатель гораздо лучше - 61%. Старшей сестре необходимо продолжать попадать первым мячом, а также сконцентрироваться на ударах с задней линии, что станет залогом успеха в грядущем поединке.

Остапенко в этом году выиграла два титула, самым значимым из которых для неё стала победа на Открытом чемпионата Франции. В финале Roland Garros латышка стала сильнее действующей первой ракетки Симоны Халеп. Еще один раз Остапенко взошла на пьедестал в Сеуле, переиграв в решающей встрече Беатрис Хаддад Майя. Уроженка Риги небезосновательно претендует на звание «Прорыв года» - плюс 37 позиций в рейтинге. В текущем сезоне Елена прогрессирует с каждым матчем и легко навязывает борьбу самым опытным оппоненткам. В первом сингапурском поединке латвийская теннисистка проиграла Гарбинье Мугурусе, показав хорошую игру отнюдь не хуже своей соперницы. В первом сете было заметно как Остапенко не может приноровиться к корту, а после матча призналась, что отскок здесь другой нежели на других турнирах. Во втором сете Елена действовала гораздо увереннее, но, поймавшая кураж испанская спортсменка, закончила встречу в двух сетах. В целом у двадцатилетней теннисистки очень хорошие показатели за игру - 63% выигранных очков на первом мяче и 44% на втором, однако стоит сосредоточиться на розыгрышах при брейк-поинте: таковых реализовано у Остапенко было 3 из 8.

Нам предстоит увидеть противостояние нового и старого поколения тенниса. Только представьте, в тот год, когда Остапенко появилась на свет, Уильямс играла в финале престижного турнира US Open, влюбив в себя многих поклонников этой игры. Возможно, для Винус этот турнир станет последним в карьере, а у Елены впереди еще множество побед. Но несмотря на разницу в возрасте обе теннисистки знамениты своим спортивным упорством и желанием бороться до конца в каждом матче. Эксперты БК «БалтБет» считают, что самым логичным исходом на данный матч видится «Тотал по сетам 2,5 больше».