БК «БалтБет»: Каролин Возняцки возьмет путевку в полуфинал в матче против Каролин Гарсии

БК «БалтБет»: Каролин Возняцки возьмет путевку в полуфинал в матче против Каролин ГарсииЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Итогового турнира WTA Каролин Возняцки - Каролин Гарсия, который состоится 27.10.2017 в 11:00 (МСК).

В пятницу пройдут два заключительных матча «красной группы» Итогового Турнира WTA, в которых решится судьба второй путёвки в полуфинал. В первой встрече пробиться в финальную часть соревнований попробует Каролин Гарсия (8), противостоять которой будет уже обеспечившая себе выход из группы Каролин Возняцки (6). Для осуществления задуманного француженке нужно обязательно обыгрывать тёзку, а затем ждать победы Элины Свитолиной над Симоной Халеп. Крайне занимательным является тот факт, что до начала игрового дня борьбу за вторую заветную путёвку будут вести все три теннисистки, что сохраняет интригу и делает каждый матч зрелищным и напряженным.

Каролин Возняцки перед началом WTA Finals, ссылаясь на травму локтя, снялась с Hong Kong Open, что позволило ей в течение практически двух недель полноценно восстановиться и набрать превосходную форму. 27-летняя теннисистка до этого не была фаворитом ни в одной из встреч, однако оба раза разгромила своих соперниц, не оставив тем ни единого шанса. Сначала она разобралась с Элиной Свитолиной 2:0 (6:2, 6:0), а после катком прошлась и по лидеру рейтинга WTA в лице Симоны Халеп 2:0 (6:0, 6:2). В двух поединках датчанка оказалась сильнее во многом благодаря отличной, а главное, вариативной подаче (74% - выигранных мячей на первой, и 64% - на второй) и убедительной игре на задней линии.

Каролин Гарсия последней отобралась на чемпионат в Сингапуре, победив на двух турнирах подряд (Wuhan Open и China Open). В какой бы хорошей физической и психологической форме она не пребывала до этого, за длинными выигрышными сериями рано или поздно следует спад. Опять же, в такие моменты о себе даёт знать накопленная усталость, т.к. для попадания на Итоговый Турнир WTA ей потребовалось потратить огромное количество сил. Проиграв всухую Симоне Халеп 0:2 (4:6, 2:6) в первом матче, француженка была близка к тому, чтобы потерять оставшиеся шансы на выход в полуфинал. Во встрече с Элиной Свитолиной в третьей решающей партии она уступала с брейком, и при счёте 5:3 украинка уже подавала на матч. Но Гарсия, проявив характер, сумела переломить ход игры и взяла 4 гейма кряду, в итоге одержав победу 2:1 (6:7, 6:3,7:5). В поединке с Элиной она действовала в атакующей манере и закончила встречу с 47% выигранными очками на приёме, реализовав при этом 7 брейк-пойнтов.

Возняцки по личным противостояниям с Гарсией лидирует со счетом 2:0, однако последняя очная дуэль датирована 2015-м годом, и с тех пор представительница Франции сумела с 35-й строчки подняться на 8-ю. Хоть датская теннисистка уже обеспечила себе выход в полуфинал Итогового Турнира WTA, и, как принято говорить, не так мотивирована в грядущем матче, как соперница, мы предполагаем, что победу праздновать будет именно она. Помимо того, что за выигрыш на групповом этапе имеется солидное материальное поощрение в размере 142 тысяч долларов, 6-я ракетка претендует на звание первой ракетки мира, и ей нужны драгоценные очки. Эксперты БК «БалтБет» считают, что учитывая затяжную и энергозатратную встречу Гарсии со Свитолиной (2 часа 48 минут) и прекрасную физическую форму Возняцки, логичным выглядит исход «победа Возняцки с форой (-3,5)» по коэффициенту 1,94.