БК «БалтБет»: Дания и Ирландия сыграют в «низовом» матче

БК «БалтБет»: Дания и Ирландия сыграют в «низовом» матчеЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на отборочный матч Чемпионата мира 2018 Дания - Ирландия, который состоится 11.11.2017, начало в 22:45 (МСК). Скоро уже будет завершен европейский квалификационный раунд на ЧМ-2018. Последними сыграет пара Дания - Ирландия. Стыковые игры состоят из двух матчей, где каждая команда по разу сыграет дома. Первой хозяйкой будет Дания. Матч пройдет в Копенгагене на 38-тысячном стадионе «Телла Паркен».

«Датский динамит» занимает 19-ю строчку в рейтинге ФИФА. Но несмотря на довольно высокую позицию дорога подопечных Оге Харейды даже к стыковым оказалась нелегкой. Группа E с мощной Польшей с Левандовски и Крыховяком; крепкой Черногорией во главе с Мирко Вучиничем были разбавлены Румынией, Арменией и Казахстаном. «Алая гвардия» заняла второе место в группе, отстав на 5 очков от Польши и опередив на 4 Черногорию. С одной стороны, сложись ситуация чуть лучше для черногорцев - они могли бы выдавить датчан со второй строчки. С другой - датская команда единственная, кто смог оказаться сильнее поляков, да еще и с разгромными 4:0. Кроме Польши крупные счета присутствовали только в играх со слабыми соперниками - Арменией и Казахстаном. Матчи с румынами и черногорцами лишь однажды пробили тотал полтора в матче. Основные творцы такого успеха (а, учитывая силу Польши, второе место - это именно успех) полузащитник «Тоттенхэма» Кристиан Эриксен, который, как ни удивительно, является по совместительству главным бомбардиром с восемью голами на счету, полузащитник из «Вердера» Томас Делейни, у которого четыре мяча в активе, и защитник «Севильи» Симон Кьер. Многие, как Каспер Шмейхель и Юссуф Поульсен, приложили свои ноги и головы (а Каспер и руки) к текущему результату, но именно первая троица сыграла во всех 10 матчах. Отдельно хотелось бы отметить довольно чистую игру датчан - чуть больше одной желтой карточки за матч и ни одной красной - вызывает уважение, а также не позволяет сопернику особенно надеяться на возможное численное преимущество. Также на игроках Харейды были назначены четыре пенальти, тогда как у своих ворот оборона «алой гвардии» сфолила лишь однажды. По голевой статистике «датский динамит» наносит почти 14 ударов за игру, из которых 6 в створ. Впрочем, полностью опираться на нее не стоит- все-таки Ирландия очень сильный соперник - и весьма сомнительно, что удастся также легко набивать статистику, как на армянской и казахстанской сборной.

У «зеленой армии» 26-е место в рейтинге ФИФА и статус главного открытия Евро 2016. Тогда они дошли до 1/8, где проиграли будущему финалисту и хозяйке чемпионата - Франции. А теперь у парней в зеленом есть вполне реальный шанс впервые с 2002 года пройти в основной этап турнира. Группа D оказалась непростой. Основным претендентом на выход был Уэльс, ведомый Гаретом Бэйлом, за второе место, по прогнозу, наравне с ирландцами, должны были бороться Сербия с великолепной обороной из Ивановича, Матича и Коларова, а также Австрия, где выделяются Арнаутович и Алаба. На Грузию же с Молдавией никто изначально не ставил - это, пожалуй, единственное, что прошло без сюрпризов. И если сербы более или менее уверенно заняли первое место в группе, то за второе шла жаркая борьба. Австрийцы не смогли выиграть Грузию и потеряли два очка, а чуть ранее проиграли Уэльсу и сыграли вничью с Ирландией. В итоге судьба второго места решалась в последний день в очном противостоянии валлийцев и ирландцев. Последние в гостевом поединке смогли одержать победу с минимальным счетом благодаря голу Джеймса Макклина на 57-ой минуте. «Зеленая армия» в очередной раз показала свой боевой дух. К стыковым матчам команду привел тот же Макклин из «Вест Бромвича», Дэрил Мерфи из «Ньюкасла», прекрасно отстоял на воротах Даррен Рэндольф, пропустивший всего шесть мячей за 10 матчей. Впрочем, тут можно назвать практически любого футболиста сборной. Ведь именно из-за безумной самоотверженности и характера каждого игрока Ирландия так сильно приглянулась любителям футбола.

Забивают при этом немного: 1,2 мяча в среднем за игру. Хотя ударов в сторону ворот хватает: более десяти за матч, вот только треть из них попадает в створ. 22 наказания получили подопечные Мартина О'Нила, правда пять из которых в последней игре с Уэльсом. Удивительно, что за все отборочные команда О'Нила не схватила ни одного удаления. Любопытно также, что в среднем Ирландия подает всего по четыре угла за матч - игра со стандартов явно не является приоритетом для гостей.

Фаворитом в матче выступают хозяева, но тут не все так однозначно. Далеко не факт, что гениального Эриксена хватит на прорыв «зелёных» редутов. Да и первая игра не склоняет соперников к излишнему риску, так что вполне стоит ожидать напряженной и интересной игры с минимумом голов. На данным матч можно будет совершить ставки как до, так и в течении матча. Эксперты БК «БалтБет» рекомендуют «Тотал 2,5 Мен» по коэффициенту 1,6 и «Обе забьют: нет» по 1,65.