БК «БалтБет»: Ак Барс выиграет первый период в матче против Динамо Минск

БК «БалтБет»: Ак Барс выиграет первый период в матче против Динамо МинскЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ Динамо Минск - Ак Барс, который состоится 13.11.2017, начало в 19:30 (МСК). На стадионе «Минск-Арена» пройдет матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо из Минска и казанским Ак Барсом. Оба хоккейных коллектива на данный момент идут в зоне попадания в плей-офф. Казанский клуб набрав 56 очков за 28 матчей, расположился на втором месте в восточной конференции. Минское Динамо замыкает кубковую восьмерку в западной конференции, набрав 42 очка за 31 матч регулярки.

Для команды Горди Дуайера - это будет заключительная игра, в 3-х матчевой домашней серии. В этом сезоне Динамо Мн является ярким примером, насколько преимущество «родного» льда может влиять на качество игры в целом. Если рассмотреть игру минской команды через призму статистики, то в каждом компоненте на своей арене команда выступает лучше, чем в гостях. Одним из самых ярких примеров является реализация бросков - в гостях это 4,2%, дома этот показатель уже 8,8%. У защитников Динамо Минск хорошо получается позиционная игра в своей зоне, игроки «зубров» хорошо блокируют броски соперников, в среднем по их воротам доходит 25 бросков, это один из лучших показателей лиги. Ахиллесовой пятой команды на данный момент является игра в первом периоде, их статистика - 7 забито и 23 пропущено. В последнем матче против Северстали (1-2), «зубры» снова проиграли первый период 0-1, и это в какой-то мере предопределило дальнейшее развитие событий, команде надо было отыгрываться и менять свою стратегию. Лидерами на данный момент являются защитник Граньяни Марк-Андре, имеющий 15 очков, и нападающий Хауден Куинтон набравший 16 очков, важно отметить, что оба лидера имеют отрицательный показатель «+/-».

Команда Зинэтула Билялетдинова занимает пятое место в общей таблице регулярного сезона КХЛ, на данный момент идет на серии из 2-х поражений подряд. Сильнейшей стороной казанского клуба является стабильность. Если посмотреть таблицу распределения голов в периодах, то Ак Барс, как правило, более консервативен в первом периоде, забито 21 шайба и пропущено 11. А вот в других периодах казанский клуб готов играть в более открытый хоккей на встречных курсах (2-й период забито 30 и пропущено 23, 3-й период забито 30 и пропущено 19). Отличные показатели у центральных нападающих Ак Барса в игре на точке (53,9% выигранных от возможных), что дает им преимущество в определенных моментах матча, например, при игре в большинстве. Огромную роль успеха казанского коллектива в этом сезоне лежит на плечах вратаря Эмиля Гарипова, который при поддержке своих защитников имеет 93,8% отраженных бросков, что является очень сильным показателем и дает уверенность полевым игрокам на площадке.

В этом сезоне клубы еще ни разу не встречались. Обе команды идут после поражений, учитывая, что «зубры» из Минска показывают свой лучший хоккей именно на своей площадке, а казанский коллектив в принципе стабилен всегда, то предсказать победителя тяжело. Эксперты БК «БалтБет» считают, что хорошим пари может стать ставка на победу Ак Барса в первом периоде, учитывая слабую игру минской команды в начале матча.