Анонс второго этапа Кубка мира по биатлону от БК «БалтБет»

Анонс второго этапа Кубка мира по биатлону от БК «БалтБет»Букмекеры.РФ представляет вашему вниманию анонс второго этапа Кубка мира по биатлону от нашего информационного партнера БК «Балтбет», который стартует в 16:15 (МСК) 8 декабря.

В ближайшую пятницу стартует второй этап Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, который продлится всего лишь три дня. На данном этапе будут проводиться соревнования в трёх дисциплинах: спринт, гонка преследования и эстафета.

По итогам первых гонок сезона в шведском Эстерсунде определились лидеры общего зачета - это биатлонисты сборной Франции Мартен Фуркад и Жюстин Бреза. Француз уже многолетний победитель Кубка мира и один из ведущих биатлонистов, поэтому виктория Мартена ни для кого не стала сюрпризом. А вот его 21-летняя соотечественница впервые в карьере оказалась в «желтой майке» и несмотря на отсутствие Габриэлы Коукаловой и Лауры Дальмайер, сумела опередить более опытных соперниц.

С мужской частью все более или менее понятно и появление новых лиц, борющихся за первенство вряд ли предвидится, если только кто-то сможет «выстрелить» на одном этапе или гонке. Здесь можно выделить представителей двух сборных Франции и Норвегии, которые с первых минут дали понять, что не намерены «отбывать номер» и, можно сказать, начали выступления с места в карьер. У норвежских спортсменов есть отличная перспектива, чтобы успешно выступить в эстафете, имея в составе двух Бё, вернувшегося Свендсена и не стареющего Бьёрндалена. Французы же будут более склонны к успехам в индивидуальных гонках, где смогут показать результат, зависящий только от них. Плюс к этому можно добавить, что в эстафетный квартет к Фуркадам и Фийону Майе сложно будет подобрать такого же стабильного биатлониста. Разбавить эту норвежско-французскую группу по силам Якову Факу, Симонам Эдеру и Шемпу, и набирающему лучшие кондиции Антону Шипулину.

У женщин нас ожидают интереснейшие гонки. Усилившаяся конкуренция по причине отсутствия главных звёзд на первом этапе и их возвращение только придаст ещё больший импульс борьбе за призовые места. В компанию к Бреза, Херманн, Мякяряйнен, Сулемдал, Джиме и Скардино добавятся Коукалова и Дальмаер и возможно Домрачева. Хотя о превосходстве лидеров прошлого сезона говорить рано, но желая начать сезон с побед ниже определенного уровня они точно не смогут выступить. Интереснейший сюжет нас будет ожидать в спринте, где женщины смогут проявить свои лучшие спортивные качества: бывшая лыжница немка Херманн, «прокачавшая» стрельбу в минувшем межсезонье, может дать фору «ходом» любой биатлонистке на данный момент, конкуренцию на трассе ей составит Кайса, в стрельбе нет равных Бреза, но ногами она ещё не так сильна, не самая быстрая на трассе белоруска Скардина с её отличной стрельбой и работой над лыжной техникой вполне может побороться за подиум, подтянувшая физику и стрельбу Джима так же будет претендовать на попадание в тройку.

К сожалению российских любителей биатлона, представители нашей сборной не смогли добиться успеха в Швеции, но сезон только начинается и они ещё порадуют нас своими победами.

Материалы по темам: