БК «БалтБет»: проблем у «Манчестер Юнайтед» в матче с «Бернли» возникнуть не должно

БК «БалтБет»: проблем у «Манчестер Юнайтед» в матче с «Бернли» возникнуть не должноЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч АПЛ «Манчестер Юнайтед» - «Бернли», который состоится 26.12.2017, начало в 18:00 (МСК).

В Английской Премьер-Лиге начался удивительный период, когда четыре тура футбольного чемпионата с 19-го по 22-й пройдут всего за тринадцать дней. Многие болельщики называют этот этап сезона «boxing day», однако, это не совсем так. Англичане используют это словосочетание для описания следующего дня после католического Рождества, то есть 26 декабря, подразумевая день подарков или день коробок с подарками, если переводить дословно. В этот же день стало доброй традицией устраивать соревнования, причем не только футбольные. Поэтому нас ожидает самый настоящий «boxing day» - 20-тур Премьер-Лиги, который пройдет 26 декабря, а закроют его две вынесенные встречи 27 и 28 числа.

В одной из игр «Манчестер Юнайтед» на знаменитом стадионе «Олд Траффорд» примет главное открытие текущего сезона - «Бернли». Хозяева идут вторыми в чемпионате с 42 очками, их оппонент расположился на 7-й строчке, набрав на десять очков меньше. Обе команды играли 23 числа в рамках 19-го тура, причем обе выступили не очень удачно, но об этом поговорим далее.

«Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью здорово начал сезон, главной целью которого была победа в Премьер-Лиге. Но после 16-го тура, в котором «красные дьяволы» потерпели домашнее поражение в дерби, португальский коуч выбросил «белый флаг», сказав, что считает гонку в чемпионате завершенной. Взглянув на победную серию «Манчестер Сити» и 13-ти очковый задел от преследователей, сложно поспорить с утверждением Моуринью. 20 декабря «Манчестер Юнайтед» вылетел из Кубка Футбольной Лиги, потерпев поражение от клуба «Бристоль Сити», который выступает в Чемпионшипе. В последнем туре «красные дьяволы» умудрились упустить победный счет на последней минуте матча с «Лестер Сити», играя при этом в большинстве. «Особенной», комментируя ничейный результат, назвал детской ошибку, из-за которой его команда потеряла очки. Определенно, для «манкунианцев» наступил непростой отрезок сезона, но игра против «Бернли» - хороший шанс прервать серию неудач. И вот несколько фактов, которые говорят в пользу «Манчестер Юнайтед» в этом матче. Хозяева выиграли 9 из 10 последних матчей на «Олд Траффорд» в чемпионате. Кроме того 8 из 9 этих побед были одержаны с «сухим» счетом. «Бернли» в шести очных встречах с «красными дьяволами» во всех турнирах только однажды смог распечатать ворота, в которых в этом матче будет стоять один из лучших голкиперов в мире - Давид Де Хеа. Из-за травм не примут участие в матче основные защитники Эрик Байи и Антонио Валенсия, а также полузащитники Майкл Кэррик и Маруан Феллайни. Учитывая невероятно насыщенный график всех английских клубов, не удивимся, если Жозе Моуринью проведет активную ротацию основного состава по сравнению с матчем против «Лестер Сити».

В этом году все более активно обсуждают Хосепа Гвардиолу и его «Манчестер Сити», при этом в тени остается Шон Дайч и его «Бернли». При всем уважении к испанскому специалисту, но с тем подбором исполнителей, с теми финансовыми возможностями, которые есть у «горожан», они занимают то место, которое и должны занимать. «Бернли» еще два года назад даже не играл в Премьер-Лиге, а сегодня они на 7-й строчке и всего в 3-х очках от зоны Лиги Чемпионов. Вот такие команды заслуживают уважения. Многие специалисты оценивают весь состав скромного «Бернли» в сумму чуть более 80-ти миллионов фунтов, для сравнения у «Манчестер Юнайтед» есть Поль Погба, который один оценивается в районе 67,5 миллионов фунтов. Разумеется, что тем игрокам, которые есть в распоряжении Шона Дайча недостает мастерства, но талант главного тренера состоит в том, чтобы осознать это и не пытаться копировать игру той же «Барселоны», если у тебя нет исполнителей как в испанском гранде. Именно с такими идеями Дайч работает в «Бернли». Игра команды очень сильно упрощена, можно сказать, что они играют в типичном британском стиле, используя огромное количество забросов и кроссов с флангов (по этому показателю они на 1 месте в чемпионате). Но главная причина столь высокого места в таблице - это игра в обороне. До поражения от «Тоттенхэма» в последнем туре (0:3), «Бернли» делили первое место по пропущенным мячам с двумя клубами из Манчестера. Сейчас только у трех команд меньше пропущенных голов, к двум лидерам чемпионата добавился «Челси». С «Тоттенхэмом» не играл, пожалуй, лучший игрок клуба - защитник Джеймс Тарковски, который получил трехматчевую дисквалификацию от судейской комиссии после просмотра игрового эпизода в 18-м туре. Соответственно его не будет и в матче против «Манчестер Юнайтед», а ведь он лучший в чемпионате по показателю выносов мяча за матч из своей штрафной, а также второй по заблокированным ударам соперника. Давно в лазарете капитан команды Том Хитон. А также в первом тайме игры с «Тоттенхэмом» из-за травмы поле покинул ключевой нападающий Крис Вуд, который забил четверть всех мячей команды.

Учитывая мотивацию команды Жозе Моуринью прервать неудачную серию, а также кадровые проблемы гостей, предположим, что проблем у хозяев не должно возникнуть. Но коэффициент на их победу совсем скромный. Вспомним надежную игру «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» и впечатляющее количество «сухих» матчей. Исходя из этого прогноз от экспертов БК «БалтБет» - «1К выиграет матч и не пропустит - да» по коэффициенту 1,75.