НХЛ. БК «БалтБет»: «Детройт» будет не в силах остановить «Пингвинов»

НХЛ. БК «БалтБет»: «Детройт» будет не в силах остановить «Пингвинов»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч НХЛ «Питтсбург» - «Детройт», который состоится 13 января, начало в 21:00 (МСК).

Как всегда, ночь с субботы на воскресенье подарит всем любителям заокеанского хоккея массу потрясающих противостояний. А начнётся все с двух вечерних битв в Питтсбурге и Нью-Йорке. На PPG Paints Arena в гости к действующему чемпиону пожалует некогда грозный «Детройт». Две недели назад «Ред Уингз» размазали дома «Пенс» на новенькой «Литтл Сизарс-арене» - 4:1.

У многих преданных фанатов хоккея наверняка живы в памяти воспоминания конца прошлого десятилетия, когда «красно-белые» и «чёрно-жёлтые» два года подряд играли в финале Кубка Стэнли. Если для «Пингвинов» те финалы стали началом новой эры, то для «Красных крыльев» они стали концом целой эпохи. Еще несколько лет команда пыталась пробиться дальше второго раунда плей-офф, но безуспешно, а в прошлом году, спустя 25 сезонов, впервые осталась без матчей навылет.

В текущем сезоне команды выступают из рук вон плохо. После двух Кубков Стэнли кряду «Пенс» переживают крайне неприятный спад, похожий на то, что происходит прямо сейчас с мадридским «Реалом». Вот как объясняет непростое положение Евгений Малкин: «Временами не хватает эмоций. Особенно в начале сезона чувствовалась расслабленность. Мы опять чемпионы, снова в центре внимания. Понимаем, что не в идеальной форме». Команда занимает лишь 8-ю строчку в конференции, а по потерянным очкам и вовсе выпадает из зоны плей-офф. Капитан коллектива Сидни Кросби имеет худшую в карьере «полезность» (-11) и среди первых 50 бомбардиров лиги уступает по этому показателю лишь Джеку Айкелу (-16) из безнадёжного «Баффало». То же самое касается и другого лидера «Питтсбурга» Малкина (-7). По сравнению с прошлым сезоном «Пингвинз» стали значительно меньше забивать и больше пропускать: с положительной разницы +0,6 = (3,39-2,79) команда переместилась в отрицательную -0,29 = (2,82-3,11). Несмотря на удручающие общие цифры реализация большинства «черно-жёлтых» по-прежнему вселяет страх - 26,6% (первый показатель во всей лиге). «Пингвинов» продолжает колбасить, однако последние две встречи были выиграны: сначала в гостях у «Айлендерс» - 0:4, а после была перестрелка с «Бостоном» - 6:5 (ОТ), в которой дублем отметился всё тот же Малкин.

Если положение в таблице подопечных Салливана приводит в шок, то место «Ред Уингз» было вполне предсказуемо. 13-я позиция и не слишком высокие шансы попасть в плей-офф на сверхконкурентном «Востоке». Команда занимает 14-ю строчку как по реализации большинства, так и по нейтрализации меньшинства. «Детройт» находится лишь в первой фазе неминуемой и длительной перестройки. Банде из «Города моторов» нужна хорошая чистка, а Дилану Ларкину еще предстоит по-настоящему обрасти мясом, чтобы стать первой скрипкой в оркестре. На удивление в последних пяти встречах 11-кратные обладатели Кубка Стэнли одержали 4 победы, уступив лишь могучей «Тампе». Может быть не всё так плохо?

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Питтсбург» по-прежнему очень много бросает, а Сид Кросби набрал 7 (1+6) очков в двух последних матчах. Без сомнения, явным фаворитом надвигающегося поединка являются хозяева встречи. Как ни крути, класс команд серьёзно разнится. Ранние матчи частенько бывают довольно непредсказуемы, однако мы считаем, что «Детройт» будет не в силах остановить «Пингвинов» и, набравшего крейсерский ход, лучшего хоккеиста планеты.