Теннис. БК «БалтБет»: Анжелика Кербер прервет победную «засуху» в матче с Эшли Барти

Теннис. БК «БалтБет»: Анжелика Кербер прервет победную «засуху» в матче с Эшли БартиЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч турнира WTA Эшли Барти - Анжелика Кербер который состоится в Сиднее 13.01.2018 в 09:00 (МСК).

Пока квалификация Открытого чемпионата Австралии в самом разгаре, участники основной сетки демонстрируют свою готовность к первому в 2018 году турниру Большого Шлема. Так, женский Премьер в Сиднее оказался увлекательным и непредсказуемым — до финала не дошла ни одна из сеяных теннисисток, и теперь за первый для себя в этом сезоне трофей поборются Эшли Барти и Анжелика Кербер, занимающие девятнадцатое и двадцать второе места в рейтинге WTA соответственно.

Кербер призналась, что хочет скорее забыть прошлый сезон, и, кажется, уже в Сиднее ей это удалось. Немка провела в нынешнем году 8 матчей (еще 4 в рамках Кубка Хопмана) и ни разу не проиграла. Такой победной серии в 2017 у нее не было, более того в прошлом году ей всего раз удавалось выйти в финал. Сменив в межсезонье тренера, немка настроена доказывать, что триумфальный 2016 не был случайностью. Экс-первая ракетка мира на пути к финалу в Сиднее прошла Люси Шафаржову, Венус Уильямс, Доминику Цибулкову и Камилу Джорджи. Победа над последней в полуфинальном матче особенно впечатляет — итальянка, не отличавшаяся ранее стабильностью, в Сиднее вихрем пронеслась по своим соперницам, не отдав им ни единого сета. В полуфинальном матче именно Джорджи первая заработала брейк-пойнт на подаче Кербер, однако не реализовав его, проиграла 5 геймов кряду. Во втором сете итальянка наконец сумела сделать брейк, повела со счетом 3:0, имела очередной, на этот раз двойной, брейк-пойнт, но затем вновь не справилась с давлением немецкой теннисистки и проиграла 3:6. Кербер прекрасно действовала в защите, допустила всего 11 невынужденных ошибок и заставила прежде хладнокровную Джорджи нервничать.

Любимице австралийской публики Эшли Барти с сеткой повезло больше. Ни Вероника Сепеде-Ройг, ни Эллен Перес, ни Барбора Стрыцова в ее нынешней форме не являются грозными соперницами, посему неудивительно, что Барти не отдала им ни одной партии. По-настоящему серьезное испытание ее ожидало в «австралийском полуфинале» — за право стать первой представительницей Австралии с 2005 года в финале Сиднея ей противостояла Дарья Гаврилова. Обе девушки стремились вовсю использовать свою сильную сторону — удары с форхэнда, но вместо этого нервничали и щедро дарили друг другу очки, ошибаясь на подачах. В первом сете больше ошибалась Эшли — помимо пяти двойных она допустила еще двадцать одну невынужденную ошибку, чем и воспользовалась Гаврилова. Второй сет прошел в равной борьбе, но на этот раз чуть лучше оказалась Эшли. В решающей партии Барти окончательно решила проблемы с подачей, улучшив процент попадания первой (с 31% в первом сете до 64% в третьем), и лишь в решающем гейме на своей подаче позволила сопернице дважды заработать брейк-пойнты, которые та так и не сумела реализовать.

Финалистки встречались на корте дважды, оба раза в прошлом году. Так, бесславный для Кербер 2017 год стартовал с победы над Эшли Барти в Брисбене (6:3,2:6,6:3), а завершился поражением от нее же в Чжухае (3:6,4:6).

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Фаворитом финала является Анжелика Кербер. Конечно, Барти нельзя списывать со счетов — еще долго тур будет обсуждать ее взлет на 306 строчек мирового рейтинга за год, к тому же ей определенно нравится играть дома при поддержке родных трибун. Но уж очень Кербер напоминает себя образца 2016 года, когда ей покорилась вершина мирового рейтинга, поэтому ожидаем того, что завтра немка обрушит коэффициенты на свою победу в AO и прервет победную «засуху», продолжающуюся с US Open 2016. На победу немецкой спортсменки доматчевая линия БК «Балтбет» предлагает коэффициент 1,6.