БК «БалтБет»: матч «Тоттенхэм» - «Эвертон» пройдет под диктовку хозяев

БК «БалтБет»: матч «Тоттенхэм» - «Эвертон» пройдет под диктовку хозяевЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч АПЛ «Тоттенхэм» - «Эвертон», который состоится 13.01.2018, начало в 20:30 (МСК).

На легендарном стадионе «Уэмбли» пройдет матч двадцать третьего тура Английской Премьер лиги между «Тоттенхэм Хотспур» и «Эвертоном».

Для команды Маурисио Поччетино этот матч станет вторым подряд на своем поле, в прошлой встрече «шпоры» потеряли 2 очка, сыграв вничью с «Вест Хэмом», в той встрече «Тоттенхэм» полностью доминировал на поле, но первыми открыли счет «молотобойцы», на семидесятой минуте смог отличиться Педро Объянг. Команда из Лондона смогла отыграться на восемьдесят четвертой минуте, благодаря результативному действию своего корейского нападающего Сон Хын Мина с передачи Эрика Ламелы. Ключевые цифры, которые характеризуют прошлый матч, это 71% на 29% по владению мяча в пользу «шпор», а также 14:0 по заблокированным ударам, опять же этот показатель на стороне лондонского клуба. В последних пяти матчах АПЛ- «Тоттенхэм» смог набрать 10 очков из 15-ти возможных, и если поражения от «мастодонта» этого сезона Манчестер Сити (1:4) является закономерным, то терять важные очки во встречах с середняками АПЛ клубу никак нельзя, ведь на данный момент команда Поччетино располагается на пятом месте, и отстает от Ливерпуля на 3 очка, а как мы знаем четвертое место дает путевку на следующий год в Лигу Чемпионов. По качеству и содержанию игры лондонский клуб намного лучше показывает себя дома, так команда на своем поле больше забивает и меньше пропускает (22 забито и 9 пропущено дома, 20 забито и 12 пропущено в гостях). На «Уэмбли» «шпоры» лучше умеют контролировать ход игры, это можно увидеть в таких статистических показателях, как: общее количество атак за матч дома в среднем достигает отметки 80, опасными из них становится почти 50, тогда как в гостях этот показатель равен 61,8, потенциально результативных 41. Для соперника клуб из Лондона предоставляет не так много моментов, 48 атак в среднем, потенциально опасными из них становятся 25 в среднем. Игра дома дает линии нападения «Тоттенхэма» уверенность, тем самым команда в среднем на «Уэмбли» за матч наносит 21 удар, тогда как в гостях им удается угрожать воротам соперников ударами в среднем 14 раз. Единственное поражение на домашнем стадионе в этом сезоне «шпоры» потерпели во втором туре «АПЛ» в матче против «Челси» (1:2). Лучшим отрезком матча для команды Поччетино является с 46-й по 60-ю минуту, в этом интервале клуб забивал 9 раз и ни разу не пропускал, из этого можно сделть вывод , что главный тренер умеет настраивать в перерыве свою команду и давать по-настоящему правильные указания. В лазарете команды до сих пор остается находится один из лидеров клуба, левый латераль Дэнни Роуз, который после восьми месяцев лечения разрыва крестообразной связки, смог отыграть два месяца, и снова получил тяжелую травму. Также, из-за повреждения сухожилия, матч пропустит Тоби Алдервейрелд. Остальные главные игроки, отвечающие за результат в команде, будут готовы сыграть.

«Эвертон» к двадцать третьему туру АПЛ успел уже поиграть под руководством трех тренеров, первые 9 туров у руля команды стоял Рональд Куман, следующие полтора месяца обязанности главного тренера исполнял Дэвид Ансворт, и с тридцатого ноября главным тренером стал Сэм Эллардайс. С новым тренером клуб успел отыграть 8 туров, одержав 3 победы, еще 3 игры были сведены к ничейному результату, а также 2 поражения. Именно в последних двух турах команда ушла с поля без набранных очков, уступив одному из лидеров лиги — «Манчестеру Юнайтед» 0:2, и проиграв в гостях «Борнмуту», который ведет отчаянную борьбу за выживание. «Ириски» минувшим летом провели одну из самых больших трансферных компании за последние годы, но вот результаты совсем не отражают клубные амбиции. «Эвертон» ужасно проводит выездные матчи, как итог всего одна победа в гостях, при пяти ничейных результатах и пяти поражениях. Клуб в гостевых встречах имеет показатель в -11, в разнице забитых и пропущенных мячей.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Данный матч на «Уэмбли» точно пройдет под диктовку «Тоттенхэма», и вполне может закончиться разгромом, в данном случае хорошей ставкой может стать ф1к -1,5 в матче по коэффициенту 1,79.