Анонс турнира по теннису WTA Australian Open от БК «БалтБет»

Анонс турнира по теннису WTA Australian Open от БК «БалтБет»Букмекеры.РФ представляет вашему вниманию анонс женского турнира Australian Open от нашего информационного партнера БК «Балтбет».

Совсем немного времени осталось до начала первого в 2018 году турнира «Большого шлема» - Открытого чемпионата Австралии. Он стартует пятнадцатого января с матчей 1/64 финала, а завершится ровно через две недели финалом в мужском одиночном разряде. Призовой фонд австралийского «мэйджора» в этом сезоне составил более сорока трех миллионов долларов, а победительнице женской сетки достанется четыре миллиона. В прошлом году ей стала американка Серена Уильямс, которая в финале переиграла свою сестру Винус. Это был последний официальный матч Серены на сегодняшний день и на предстоящем чемпионате Австралии мы ее не увидим из-за проблем со здоровьем после родов. В отсутствие младшей Уильямс WTA тур выглядит очень нестабильно: первая строчка рейтинга меняется слишком часто, турниры «Большого шлема» выигрывают теннисистки, которых даже не рассматривали среди претенденток на титул. Поэтому и сейчас выделить единственную фаворитку турнира практически невозможно, но тем интереснее будет наблюдать за женской сеткой.

Одной из возможных победительниц является Симона Халеп - первая ракетка мира на данный момент. В начале января она уже успела взять трофеи в Шэньчжэне в парном и одиночном разрядах. В 2017-м Симона завоевала всего лишь один титул в Мадриде, но доходила до финала на «мэйджоре» в Париже, а также в Риме, Пекине и Цинциннати, где уступила Гарбинье Мугурусе. Испанка, выигравшая Уимблдон в прошлом сезоне, находится на третьей строчке рейтинга WTA и тоже имеет хорошие шансы на победу в Австралии, хотя менее недели назад снялась в Сиднее из-за травмы. Украинка Элина Свитолина сейчас находится в отличной форме и в 2018-м уже стала победительницей турнира в Брисбене, обыграв в полуфинале еще одну претендентку на титул Открытого чемпионата Австралии - Каролину Плишкову. Каролина после проигрыша Рыбариковой на Уимблдоне не может найти свой теннис, но недавно сменила тренера, который, возможно, ей поможет. Каролин Возняцки провела очень сильный сезон в 2017 году и заслуженно занимает вторую строчку рейтинга. На Итоговом турнире в октябре Каролин не оставила шансов ни одной из участниц, а неделю назад в Окленде уступила в финале Юлии Гергес. Каждая из пяти вышеперечисленных претенденток на победу в Открытом первенстве Австралии, а также Елена Остапенко, может стать первой ракеткой мира по итогам турнира в случае неудачного выступления соперниц.

Россию в Мельбурне будут представлять: Мария Шарапова, Екатерина Макарова, Наталья Вихлянцева, Маргарита Гаспарян, Елена Веснина, Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова, а также пробившиеся через квалификацию Анна Блинкова и Анна Калинская. Естественно, что болельщики возлагают огромные надежды на Шарапову, но Маша начала год не очень удачно, уступив в полуфинале в Шэньчжэне не самой сильной теннисистке Катерине Синяковой. После возвращения в тур Мария завоевала всего один титул в Тяньцзине в октябре 2017-го. В третьем круге Открытого чемпионата Австралии Шарапову уже может ждать серьезное сопротивление в лице Анжелики Кербер, а в четвертом - Гарбинье Мугурусы. Если Мария сможет выйти на свой лучший теннис по ходу турнира и переиграть соперниц в первых кругах, то на пути к победе в турнире ее вряд ли кто-то сможет остановить.

Учитывая отсутствие Серены, большое количество претенденток на первую строчку рейтинга WTA, неожиданные победы на прошлогодних турнирах «Большого шлема», нас ждет невероятная и захватывающая борьба на Открытом первенстве Австралии в женском одиночном разряде.