НХЛ. БК «БалтБет»: у «Бостон Брюинз» не возникнет проблем с «Даллас Старз»

НХЛ. БК «БалтБет»: у «Бостон Брюинз» не возникнет проблем с «Даллас Старз»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч НХЛ «Бостон Брюинз» - «Даллас Старз», который состоится 15 января, начало в 21:00 (МСК).

«Бостон Брюинз» набрал отличный ход в последнее время, а именно с середины ноября команда демонстрирует хоккей «космического» уровня. После стартовых семнадцати поединков, в которых подопечные Брюса Кэссиди одержали лишь 6 побед, «мишки» выдали отличный отрезок, продолжающийся и по сей день. На счету победителей «Кубка Стэнли» сезона 10/11, 18 побед в последних 24-х играх. Также «Бостон» является лучшей командой последних двадцати матчей, набрав в них 31 очко, забросив больше всех шайб - (77) и пропустив меньше всех - (43). Главными лидерами нынешнего «Бостона» являются Брэд Маршанд и юное дарование Давид Пастрняк, так же как и в прошлом сезоне эти два игрока вносят гигантский вклад в успех своей команды. Однако, главное, за счет чего «медведи» выдают такой мощный отрезок - это защита. По среднему количеству пропущенных шайб команда из Массачусетса находится на третьей позиции, пропуская лишь 2,51 гола за игру. Под защитой мы подразумеваем не конкретных игроков своего амплуа, а всю команду в целом, так как каждый игрок «Бостона» отдает себя полностью на обеих сторонах площадки. Наглядным примером тому является статистика «Броски по своим воротам за матч», по данному показателю подопечные Брюса Кэссиди идут на второй позиции в лиге, позволяя соперниками наносить 29,7 броска за игру (второе место в лиге).

«Даллас Старз» в этом сезоне показывает средние результаты. Занимая восьмую строчку на «Западе» команда из штата Техас, пока реализовывает свою главную задачу на регулярный сезон, коей является попадание в зону плей-офф. У руля команды с середины апреля прошлого года встал Кен Хичкок, уже возглавлявший ранее «Звезд из Далласа». И именно под его руководством в сезоне 98/99 «Даллас» добился главного успеха в своей истории - победы в «Кубке Стэнли». Болельщики питают надежды, что история повториться, но пока до результатов конца 90-х еще далеко. Лидерами «Далласа» в этом сезоне являются Тайлер Сегин, Джейми Бенн, Джон Клингберг и Александр Радулов. На четверых эти парни реализовали почти 47% заброшенных шайб своей команды. Из статистических показателей команды можно выделить процент выигранных вбрасываний - 53% (первое место в лиге) и «Броски по своим воротам за матч», в этом компоненте у них практически такие же показатели, как и у «Бостона» - 29,6 броска за игру (третье место в лиге). В остальном команда Хичкока подстать своему месту в таблице имеет средние показатели.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Так как команды играют в разных конференциях, их история личных встреч не так уж богата. В текущем веке команды провели 20 очных встреч, по итогам которых, 11 побед одержали «бостонские медведи». Что же касается последних игр, то и тут «Бостон» выглядит успешнее - их победная серия над «Далласом» достигает уже трех матчей. Рано или поздно все серии заканчиваются, тем более когда речь идет об одной из главных спортивных лиг Америки, где не принято долгое доминирование одних над другими. Но к сожалению особых предпосылок к тому, чтобы победная серия «медведей» против «звезд» прервалась нет, ведь «Даллас» одна из худших команд по игре на выезде. Поэтому считаем, что у хозяев не возникнет проблем с результатом в предстоящей игре.