Теннис. БК «БалтБет»: нас ждет интересный матч Australian Open между Павлюченковой и Бондаренко

Теннис. БК «БалтБет»: нас ждет интересный матч Australian Open между Павлюченковой и БондаренкоЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч турнира WTA Australian Open Анастасия Павлюченкова - Катерина Бондаренко который состоится 17.01.2018 в 03:00 (МСК).

В ночь со вторника на среду начинаются матчи второго круга Открытого чемпионата Австралии в женском одиночном разряде. В одном из них на корте встретятся 18-я и 94-я ракетки мира - Анастасия Павлюченкова и Катерина Бондаренко. Обе спортсменки начали сезон не очень удачно: россиянка проиграла все три матча на Кубке Хопмана, а представительница Украины была слабее своих соперниц как в 1/16 финала в Брисбене, так и во втором раунде квалификации в Сиднее (прошла в первый за счет отказа Кристина Макхэйл). Несмотря на это и Анастасия, и Катерина прошли стадию 1/64 в Мельбурне, но в тяжелейших трехсетовых матчах.

Павлюченкова в первом круге одержала волевую победу над Катериной Козловой со счетом 2:1 (3:6, 6:4, 6:3). В первом сете у Анастасии плохо шла первая подача (57%), активно выигранных очков было всего лишь шесть, а на возврате ей удавалось завершать розыгрыши в свою пользу только в 20% случаев. Поэтому логичным исходом первой партии стала победа украинки с одним брейком. Во втором сете представительница России заметно прибавила и в подаче (66%), и на приеме (более 50%). Сделав три брейка против двух Катерины, Настя сравняла счет в матче. Третья партия для нашей теннисистки началась просто ужасно: Козлова сделала брейк два раза и повела со счетом 3:0, но Павлюченкова, проявив характер и волю к победе, смогла вернуться в игру и взяла шесть геймов подряд. Стоит отметить, что в решающем сете обе спортсменки не выиграли активно ни одного мяча и терпеливо дожидались ошибок с противоположенной стороны сетки.

Соперницей Бондаренко на стадии 1/64 была швейцарка Виктория Голубич - 2:1 (7:6, 4:6, 6:2). Первая партия стала самой напряженной в матче, ведь победительница определилась только на тай-брейке. Если теннис Павлюченковой во многом зависит от первой подачи, то Катерина больше находится в корте и именно за счет этого переигрывает оппоненток. Об этом нам говорят статистические показатели: самый высокий процент первого мяча Катерина показала во втором сете (73%), который уступила, а активно выигранных розыгрышей меньше всего в нем же - 9 против 14 и 12 в первой и третьей партиях, соответственно. В решающем сете украинка очень неплохо смотрелась в самые важные моменты, так как спасла пять из пяти брейк-поинтов.

Если говорить об очных встречах, то теннисистки были по разные стороны сетки трижды. Павлюченкова впереди со счетом 2:1, а последняя игра между ними состоялась в марте 2016-го года. Тогда сильнее была украинская теннисистка - 2:1 (6:2, 6:7, 6:4).

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Естественно, что фаворитом противостояния является Анастасия, а коэффициент на ее победу находится в диапазоне от 1,35 до 1,4. Но все же матч должен быть довольно интересным, так как на турнирах «Большого шлема» мотивация спортсменок максимальная, а Павлюченкова и Бондаренко играют в очень разный теннис. На наш взгляд, самой логичной ставкой на это событие будет «Тотал 21,5 Бол» по 1,94.