«Колорадо» и «Калгари» - самые горячие команды НХЛ. Ставить или воздержаться?

«Колорадо» и «Калгари» - самые горячие команды НХЛ. Ставить или воздержаться?Сейчас в Национальной хоккейной лиге сразу несколько команд выдают впечатляющие победные серии. 13 клубов лиги выиграли как минимум 6 из последних 10 матчей, а 12 клубам удалось заработать минимум одно очко в этих поражениях. Однако две самые горячие команды НХЛ – «Колорадо» и «Калгари» - заслуживают отдельного внимания. Они выиграли семь матчей подряд и в следующие три месяца готовы побороться за место в плей-офф. Стоит ли рассматривать «Колорадо» и «Калгари» как вариант долгосрочных ставок на обладателя Кубка Стэнли в этом сезоне?

«Колорадо Аваланш»

Если бы не «Вегас Голден Найтс», то «Аваланш» почти наверняка могли бы претендовать на звание лучшей золушки НХЛ в этом сезоне. Прошлый сезон стал для «Колорадо» форменным издевательством, но мы все понимали, что они заслуживают большего, чем 48 набранных очков в сезоне. После неплохого старта в этом сезоне «Колорадо» в ноябре отправили в «Оттаву» Мэтта Дюшена, который покинул команду прямо в перерыве матча с «Айлендерс». Тогда многие посчитали, что на этот сезон «аваланши» выбрасывают белый флаг, но уход Дюшена был просто частью плана.

Отсутствие Дюшена открыло новые возможности для Натана Макинона. Бывший первый номер драфта сейчас занимает 4-е место в списке лидеров НХЛ по системе «гол+пас». Рывок «Колорадо» привлек внимание беттеров, и кэфы на их победу в Кубке Стэнли стали быстро падать. Перед началом сезона ставки на «Колорадо» принимались по коэффициенту 125.0, к началу декабря опустились до 67.0, а сейчас поставить на «Аваланш» можно по кэфу 34.0.

Несмотря на определенные успехи «Аваланшей», вокруг них всё еще много красных флажков. В течении всего сезона «Колорадо» испытывает сложности с контролем игры, и несмотря на яркую игру Макинона и наличие в команде Рантанена и Ландескога, глубины состава «аваланшей» для перехода от просто хорошей истории к сенсации.

«Калгари Флеймз»

Перед началом сезона «пламенные» выглядели как претенденты на высокие места. На бумаге у них была одна из лучших защит в лиге, а Гудроном и Монаханом на остриях у «Калгари» были все необходимые ингредиенты для успешной игры. Для лучшей защиты ворот канадцы приняли в свои ряды 35-летнего вратаря Майка Смита.

Сейчас «Калгари» на втором месте Тихоокеанского дивизиона, и хотя их появление там вполне ожидалось, сценарий, по которому «пламя» поднялось наверх, вряд ли можно назвать предсказуемым. Защита провалилась, зато Майк Смит стал одним из лучших голкиперов НХЛ в этом сезоне.

После успешной первой половины сезона «Калгари» выглядят командой, способной продолжить начатое во втором отрезке, но и вокруг них есть тревожные знаки. Главной проблемой является ненадежная оборона, но до закрытия трансферного окна ещё есть время, и канадцы могут решить этот вопрос.

Интересно, что «Калгари» стали второй командой (вместе с «Нэшвиллом»), кэфы на победу которой в Кубке Стэнли букмекеры не меняли очень долго. Они открылись с 29.0 на победу, и только спустя два месяца коэффициент изменился на 34.0. Возможно, что именно сейчас наступило подходящее время для долгосрочной ставки на «Калгари».