Теннис. БК «БалтБет»: в матче Анжелика Кербер - Мэдисон Киз нас ждет очень увлекательный поединок

Теннис. БК «БалтБет»: в матче Анжелика Кербер - Мэдисон Киз нас ждет очень увлекательный поединокЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч турнира WTA Australian Open Анжелика Кербер - Мэдисон Киз, который состоится 24.01.2018 в 03:00 (МСК)

Кульминация австралийского мэйджора уже совсем близка, а это означает, что нас ждут самые жаркие матчи на кортах Мельбурна. В женской сетке одну из путевок в полуфинал разыграют Анжелика Кербер и Мэдисон Киз. Предстоящие соперницы провели семь матчей друг против друга и по личным встречам с большим отрывом лидирует немецкая теннисистка - шесть побед и одно поражение. На сегодняшний день обе участницы находятся в потрясающей форме и заслуженно оказались на такой поздней стадии. В параллельном матче верхней женской сетки сыграют, пожалуй, самые сильные игроки тура - Симона Халеп и Каролина Плишкова, так что полуфинальный поединок точно станет ярким теннисным событием на турнире.

Кербер - обладательница одиннадцати титулов WTA, в том числе является триумфатором Australian Open и US Open в 2016 году, после чего девятнадцать недель лидировала в мировом рейтинге. Прошлый сезон стал не таким успешным для немецкой спортсменки, однако уже в январе Анжелика одержала победу на престижном турнире в Сиднее. Первые встречи в Мельбурне Кербер уверенно выигрывает у соперниц, которые по уровню игры на голову ниже, ими стали Анна-Лена Фридзам 2:0 (6:0, 6:4) и Донна Векич 2:0 (6:4, 6:1). Достойный оппонент в лице Марии Шараповой встретился немке в матче третьего круга, который обещал быть интригующем и полон сюрпризов. Но Анжелика и в этом противостоянии не встретила должного боя, а посему выбила россиянку с соревнования за один час 2:0 (6:1, 6:3). В четвертом раунде предстоял нелегкий соперник и главный прорыв текущего турнира Се Сувэй. Представительница Тайваня навязла ожесточенную борьбу своей визави и смогла выиграть первый сет у бывшей первой ракетки WTA. После чего Кербер собралась с силами и смогла перевести ход встречи в свою пользу 2:1 (4:6, 7:5, 6:2).

Киз считается одной из самых перспективных девушек мирового тура и восходящей звездой американского тенниса. В 22 года Мэдисон выиграла три турнира, а хард для нее является самым комфортным покрытием. Американка приняла участие в финале прошедшего US Open, где проиграла соотечественнице Слоан Стивенс, а также доходила до полуфинала в Австралии в 2015 году. На нынешнем турнире Киз одержала верх в четырех встречах, не проиграв ни одного сета. В первом круге Мэдисон легко расправилась с Ван Цян 2:0 (6:1, 7:5), а в следующих раундах прошлась катком по Екатерине Александровой 2:0 (6:0, 6:1) и Ане Богдан 2:0 (6:3, 6:4). Испытание на прочность американской теннисистке пришлось пройти на стадии 1/8 финала в матче против восьмой ракетки Каролин Гарсии. И тут Киз без труда вынесла свою оппонентку - 2:0 (6:3, 6:2). К слову, чтобы дойти до четвертьфинала представительнице США понадобилось всего 4 часа 16 минут, к примеру, Кербер суммарно провела на корте 5 часов 36 минут.

Обе теннисистки отлично играют на своей подаче: Кербер выигрывает 72% на пером мяче, Киз - 78%, однако Мэдисон сделала 26 ударов навылет, в то время как у Анжелики всего 4 эйса. Девушки имеют хорошую реализацию брейк-поинтов: американка выигрывает 17 из 32 (53%), а немка 21 из 42 (50%). Кербер играет весьма аккуратно, редко рискует и ждет когда оступится соперница, перебивая мяч с задней линии. Порою Анжелика вынуждает совершать комфортный для себя долгий розыгрыш до 20-25 ударов. В связи с этим немецкая теннисистка совершила всего 66 невынужденных ошибок, вдвое меньше чем у ее оппоненток - 135. При этом у нее маленький показатель виннерсов - 79 против 92 у противниц. Киз присущ агрессивный и атакующий стиль, с частым выходом к сетке и неординарными ударами. Поэтому Мэдисон часто совершает невынужденные ошибки - 92, а у побежденных соперниц 82. Но в атаке американка действует просто замечательно, сделав 100 виннерсов, нежели 26 у прошедших визави.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Нас ждет очень увлекательный поединок опытной и титулованной Кербер против молодой и талантливой Киз. Девушки дошли до поздней стадии и обе заслуживают пройти дальше, но это спорт и путевку в полуфинал получит только одна. От матча ждем упорную борьбу, интригу и захватывающие розыгрыши. В качестве ставки предлагаем рассмотреть исход «Тотал по геймам больше 22,5» по коэффициенту 2,03.