Теннис. БК «БалтБет»: вероятнее всего в матче Роджер Федерер - Хён Чхун не будет стандартных трехсетов

Теннис. БК «БалтБет»: вероятнее всего в матче Роджер Федерер - Хён Чхун не будет стандартных трехсетовЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч турнира ATP Australian Open Роджер Федерер - Хён Чхун, который состоится 26.01.2018 в 11:35 (МСК)

Уже совсем скоро станет известен второй финалист Открытого чемпионата Австралии по теннису в мужском одиночном разряде. Первым стал хорват Марин Чилич, одолевший Кайла Эдмунда со счетом 3:0(6:2,7:6,6:2). Еще одна путевка в финал будет разыграна между пятьдесят восьмой и второй ракетками мира - Чхун Хёном и Роджером Федерером.

Швейцарец в свои 36 лет был и остается главным претендентом на титул в Мельбурне, а его конкуренты Рафа Надаль и Новак Джокович уже отправились домой. Роджер пока что не проиграл ни одного сета на турнире: в первом круге он был сильнее Альяжа Бедене, во втором - Яна Штруффа, в третьем - Ришара Гаске, в 1/8 финала - Мартона Фучовича, а в 1/4 - Томаша Бердыха. Федерер не выкладывается в каждом розыгрыше на максимум, показывает свой уровень только в самых важных моментах, поэтому в среднем делает чуть больше одного брейка за сет, а на корте проводит около двух часов. Процент первой подачи представителя Швейцарии находится на высоком уровне (около 70%), завершает розыгрыш на первом мяче в свою пользу он в более чем 70% случаев, а на втором - в 50%. Единственный раз «маэстро» мог проиграть партию на этом турнире в четвертьфинальном матче против Бердыха: при счете 5:3 в первом сете Томаш подавал, но Роджер проявил характер и довел дело до тай-брейка, где отдал чеху только одно очко. За пять игр в Мельбурне Федерер уступал свою подачу только четырежды, а все вышеперечисленные факты говорят нам о превосходной форме швейцарца.

От второго участника полуфинала такого далекого прохода в основной сетке не ждал абсолютно ни один любитель тенниса. Чхун в первом круге переиграл Мишу Зверева (отказ из-за травмы), во втором кореец не оставил шансов нашему соотечественнику Даниилу Медведеву (3:0(7:6,6:1,6:1)), далее младший Зверев не смог выбить Хёна в пяти партиях, а в 1/8 и 1/4 были повержены Новак Джокович и Теннис Сандгрен в трех сетах. Наиболее яркий матч получился у Чхуна с его кумиром детства - Джоковичем: у корейца получалось очень многое, он отлично оборонялся, доставая, казалось бы, «мертвые» мячи, но и атаковал также ярко, выиграв активно за встречу 47 розыгрышей при 37-ми невынужденных ошибках. Хён не сдавался ни на минуту, поэтому спас 14 из 19 брейк-поинтов, а на своей подаче попадал первым мячом в 67% случаев. В последнем показателе Чхун прибавлял весь турнир и в четвертьфинальном поединке с Сандгреном довел его до 76%. Сильной стороной корейца является игра на задней линии и неожиданные переходы от защиты к атаке, а слабой - укороченные удары, но, понимая это, он пользуется ими крайне редко, когда от розыгрыша не зависит судьба целого матча.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Друг с другом спортсмены не встречались на корте. Хён еще очень молод - ему 21 год, поэтому завтра мы увидим противостояние целых поколений тенниса. Понятно, что фаворитом матча является Роджер (коэффициент на его победу около 1,14), но Чхун любит преподносить сюрпризы и удивлять болельщиков, и, вероятнее всего, это не будет стандартный трехсетовый матч, ведь корейцу отступать уже абсолютно некуда, а если учесть его психологическую устойчивость, то показать свою лучшую игру он сможет. Из этого следует, что самой логичной ставкой на данное событие будет «Ф2(+1,5) по сетам» с коэффициентом 1,7.