Самые эффектные маски вратарей НХЛ. Западная конференция

Маска хоккейного вратаря — это не только средство защиты от летящих шайб, но и дизайнерский элемент экипировки. Голкиперы разрисовывают свои шлемы и превращают их в произведения искусства — необычные, эффектные и с глубоким смыслом.

Мультяшный пёс, Лас-Вегас, акулы, томагавки — чего только не увидишь на шлемах вратарей НХЛ. Смотрите подборку от БК «1хСтавка» самых ярких масок голкиперов Западной конференции.

Марк-Андре Флёри. «Вегас Голден Найтс»

Игровая маска голкипера «Вегаса» выполнена в черном, сером и золотом цветах. С левой стороны изображены достопримечательности Лас-Вегаса: колесо обозрения «High Roller», копия Статуи Свободы, башня легендарного казино «Стратосфера», отель-пирамида «Луксор» и культовый неоновый знак с надписью «Welcome to Fabulous Las Vegas».

На правой стороне шлема изображен рыцарь на черном коне в золотых доспехах и со щитом «Вегас».

Дарси Кемпер. «Лос-Анджелес Кингз»

Кемпер щеголяет в этом сезоне в маске с модным эффектом омбре, плавно переходящим от черного цвета к серебру.

Буквы «KINGS» нанесены на боковые части шлема, а мини-короны рассыпаны по всей его поверхности. Более крупные королевские символы разбросаны по маске в немного хаотичном порядке.

Логотипы наносили слоями, чтобы добиться голографического эффекта. Когда маска поворачивается из стороны в сторону, поверхность сверкает как алмаз.

Кори Кроуфорд. «Чикаго Блэкхоукс»

В нынешнем сезоне маска Кроуфорда выполнена в классических клубных цветах — черном и красном. Поверхность без глянца, матовая. Всю верхнюю часть занимает голова индейца, а бока шлема щедро расписаны перьями и томагавками.

Бен Бишоп. «Даллас Старз»

Ну очень крутой шлем в этом сезоне у Бена Бишопа. Элемент экипировки голкипера насыщенного зеленого цвета украшен контурами штата Техас с одной стороны и логотипом клуба с другой. Если внимательно присмотреться, то на черном фоне можно разглядеть крошечные голографические силуэты Техаса. И самое главное — шлем светится в темноте.

Стив Мэйсон. «Виннипег Джетс»

На верхней части маски Мэйсона находится логотип команды — силуэт реактивного истребителя на фоне красного кленового листа. На подбородке изображена альтернативная эмблема — крылья и надпись «Mase». Остальное свободное пространство шлема заполнено истребителями и взрывами над океаном.

Майк Смит. «Калгари Флэймз»

Тематика «каски» — ковбойский родео-фестиваль «Стампид», который проводится в Калгари каждое лето.

На шлеме изображены три сына Смита — Аксель, Никсон, Аякс и дочь Кингсли. Аксель и Кингли управляют лошадьми, а Никсон и Аякс уцепились за края повозки и весело смеются. Пивной бочонок с логотипом Flames отлично передает атмосферу праздника.

На задней поверхности маски видны очертания центра города Калгари и главной его достопримечательности — смотровой башни.

 

Семён Варламов. «Колорадо Эвеланш»

Вот сколько ни разглядывай маску Семёна — каждый раз находишь какой-нибудь новый элемент. На боковые стороны шлема нанесена основная эмблема команды, удачно вписанная в горный хребет.

На синем фоне полно голографических элементов: это и пятка снежного человека — талисмана «Колорадо», и электрические разряды, и герб России — двуглавый орел.

Мартин Джонс. «Сан-Хосе Шаркс»

Акула — логотип команды, шнуровка от подбородка до макушки… Еще одна маска Джонса по мотивам фильма «Челюсти». Помимо морского хищника, будто карандашом нарисован старый моряк Квинт из одноименного фильма и добавлена цитата: «Нам понадобится лодка побольше!».

Всю левую сторону маски занимает монограмма SJ (San Jose).

Антти Раанта. «Аризона Койотс»

На масках Раанта всегда присутствует пёс Рантанплан из мультфильма «Счастливчик Люк». Этот персонаж помогает шерифу ловить бандитов. Но вместо того чтобы быть умным псом, Рантанплан медленно соображает и очень любит покушать.

Когда я был еще подростком, дети моего тренера обожали этот мультфильм. На одной из тренировок я немного «затормозил», или, быть может, моя фамилия созвучна с кличкой мультяшного пса, и тренер закричал: «Рааантплааааан, отбивай шайбу!». Вот так это прозвище за мной и закрепилось».

Джон Гибсон. «Анахайм Дакс»

Зловещий шлем у Гибсона в этом сезоне. Выполнена маска в черно-белых цветах, единственное яркое «пятно» — оранжевые клюшки по бокам, образующие крылья. Самый важный элемент дизайна, конечно, злобная утка на скрещенных клюшках.

В следующей статье мы вместе с БК «1хСтавка» полюбуемся на самые чумовые маски вратарей Восточной конференции.

Фото: из свободных источников