Теннис. БК «БалтБет»: команда Испании не должна испытать никаких проблем против Великобритании

Теннис. БК «БалтБет»: команда Испании не должна испытать никаких проблем против ВеликобританииЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матчи турнира Кубок Дэвиса Испания - Великобритания, который состоится 02.02.2018 в 13:00 (МСК

Сегодня стартует 107-й по счёту розыгрыш Кубка Дэвиса. Этот турнир остаётся самым престижным среди мужских сборных по теннису уже много лет. Традиционно 16 сильнейших команд по олимпийской системе играют в рамках Мировой группы, а ещё более сотни в различных региональных группах.

Правила турнира были придуманы более сотни лет назад и на протяжении такого длительного периода времени не претерпели практически никаких изменений. Несмотря на всю консервативность такого вида спорта, как теннис, в последние годы организаторы турниров все чаще высказываются в пользу различных нововведений и изменения формата матчей. Не стал исключением и Кубок Дэвиса. Начиная с этого года произойдёт множество изменений. Внедрять нововведения разумно решили в региональных группах, впрочем, несколько важных вещей изменилось и в Мировой группе. Третий год подряд при счёте 6-6 в решающей партии играется тай-брейк, к этому уже привыкли. В состав команды добавлен пятый игрок. Это должно помочь сборным с длинной «скамейкой» частично разгрузить своих лидеров, например, от участия в парной игре. Также принято решение отказаться от пятого поединка, если победитель матча к этому времени уже определился. Все нововведения нацелены на большую привлекательность для болельщиков и телеаудитории, а также для привлечения под знамёна национальной команды игроков, занимающих самые высокие позиции в рейтинге.

Одно из самых интересных противостояний в первом раунде мировой группы должно получиться в паре Испания - Великобритания. Испанцы на правах принимающей стороны выбирали покрытие, на котором пройдут все поединки. Было бы странно, если бы они выбрали что-то другое, а не родной для них грунт. Кроме того, глиняные корты, пожалуй, являются наиболее неудобными для их соперника. Итак, все матчи пары Испания - Великобритания пройдут на грунтовых кортах в Марбелье. Сразу отметим, что первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, а также лучший теннисист Великобритании Энди Маррей из-за травм не принимают участие в этом противостоянии.

Серхи Бругера - капитан команды Испании. Бывший теннисист сам прекрасно играл на грунте, дважды выигрывал «Ролан Гаррос». Состав команды: Пабло Кареньо-Буста (10/78), Альберт Рамос (21/119), Роберто Баутиста Агут (23/320), Фелисиано Лопес (37/25), Давид Феррер (39/550), где в скобках указан одиночный и парный рейтинги. Пабло Карреньо-Буста в прошлом году выиграл один титул на грунтовом турнире в Эшториле. Альберт Рамос может похвастаться двумя грунтовыми финалами в 2017 году в Монте-Карло и Сан-Паулу. Роберто Баутиста Агут является универсальным игроком и имеет титулы на всех покрытиях. В 2018 году уже отпраздновал успех на турнире в хардовом Окленде. Фелисиано Лопес имеет больше всего титулов на травяных кортах, что нетипично для испанца и является очень сильным игроком в парном разряде: с Марком Лопесом в 2016 году выиграл «Ролан Гаррос». Скорее всего именно он будет играть парный поединок, интересно кого ещё выберет Серхи Бругера. Карьера Давида Феррера склоняется к закату, когда-то 3-я ракетка мира сейчас занимает скромную 39-ю строчку. Несмотря на это, в прошлом году взял грунтовый турнир в Бостаде.

Капитан Великобритании - Леон Смит. Занимает эту позицию уже 8 лет, именно при нем британцы впервые за более чем полвека в 2015 году стали обладателями Кубка Дэвиса. Состав команды: Кайл Эдмунд (26/-), Кэмерон Норри (114/629), Лиам Броди (165/903), Джэйми Маррей (-/9) и Доминик Инглот (-/46). Заявка британцев отличается наличием готовой пары для третьего поединка. Поскольку Энди Маррей не принимает участия в этом матче, его брат Джейми точно выйдет с Домиником Инглотом, с которым уже играл парные матчи на Кубке Дэвиса. Лидер этой команды, Кайл Эдмунд, занимает 26-строчку мирового рейтинга, совершив мощный подъем на 23 позиции после успешного выступления на открытом чемпионате Австралии по теннису, где дошёл до полуфинала. Два других представителя команды никогда не входили в первую сотню рейтинга.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Даже без «короля грунта» команда Испании не должна испытать никаких проблем против такого состава Великобритании. Единственный шанс на одно очко для британцев - это парный поединок, но и здесь проблема в том, что все встречи будут играться на грунтовом покрытии. Точный состав поединков может изменяться вплоть до начала матча, поэтому предлагаем следить за Кубком Дэвиса и делать live-ставки в БК «БалтБет». Не сомневаемся в команде Испании и прогнозируем их победу в каждом из поединков.