БК «БалтБет»: «Селтик» и «Зенит» к предстоящему поединку подходят с равными шансами на успех

БК «БалтБет»: «Селтик» и «Зенит» к предстоящему поединку подходят с равными шансами на успехЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Лига Европы «Селтик» - «Зенит», который состоится 15.02.2018, начало в 23:05 (МСК).

После продолжительного перерыва длиной в два месяца, захватывающие еврокубковые баталии возвращаются на поля континента. В ближайший четверг питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом году, где в рамках 1/16 финала Лиги Европы встретится в Глазго с шотландским «Селтиком».

«Кельты» на протяжении многих лет являются безоговорочным гегемоном на полях Шотландии и в текущем сезоне вряд ли упустят очередное чемпионство которое станет для команды седьмым кряду. За 7 туров до финиша хозяева возглавляют таблицу с отрывом в 8 очков над ближайшим преследователем «Абердином», также стоит отметить, что возвращение в элитный дивизион после четырехлетнего перерыва главного конкурента, «Глазго Рейнджерс», уже второй сезон подряд не добавляет былой интриги местному первенству. Отсутствие конкуренции сказывается на выступлениях команды в еврокубках - последний весомый успех датирован 2003 годом, тогда «обручам» удалось выйти в финал Кубка УЕФА, уступив в дополнительное время «Порту».

Минувшей осенью «Селтик» квалифицировался в групповой этап Лиги Чемпионов, попав в компанию к «Андерлехту», «Баварии» и ПСЖ, где с 3 очками и разницей мячей 5-18 занял третью строчку, которая отправила «бело-зеленых» в плей-офф Лиги Европы. Свою единственную победу подопечные Брендана Роджерса одержали в стартовом туре против «Андерлехта» на выезде (0-3), в остальных же матчах, несмотря на смелость и тактическую гибкость некогда бывшего наставника «Ливерпуля», предпочитающего атакующий стиль игры, хозяева были разгромлены фаворитами, показав насколько далек уровень чемпиона Шотландии от грандов европейского футбола.

В еврокубках «кельты» уже на протяжении 11 матчей без учета квалификации не могут одержать победу в родных стенах, трижды сыграв вничью и потерпев 8 поражений, 5 из которых были на последнем групповом этапе ЛЧ. Выступления против российских клубов можно расценить как положительные - 3 победы, 2 ничьи и одно поражение, последним из которых стала победа на «Селтик Парк» над московским «Спартаком» в групповом этапе ЛЧ сезона 12/13 со счетом 2-1.

Накануне поединка с «Зенитом» хозяева были изрядно нагружены матчами на внутренней арене, сыграв 6 поединков в течение трёх недель, вследствие чего последняя встреча в рамках Премьер-Лиги против «Килмарнока» на выезде обернулась поражением 0-1, а спустя неделю «Селтик» на своем поле с большим трудом переиграл одного из аутсайдеров «Партик» в 1/8 финала национального кубка со счетом 3-2.

«Зенит» в текущем евросезоне не баловал своих болельщиков участием в главном турнире Старого Света, выступая в Лиге Европы с момента квалификации. Попав в группу L, команда с берегов Невы продемонстрировала великолепную игру, набрав в матчах с «Реал Сосьедадом», «Русенборгом» и «Вардаром» 16 очков из 18 возможных. Единственная осечка состоялась в Норвегии, где «Зенит» избежал поражения, вырвав ничью в компенсированное время. Таким образом, петербуржцы заслуженно заняли первую строчку в своем квартете, забив 17 мячей и пропустив всего 5, став лучшей командой турнира по итогам группового этапа. Большой вклад в локальный успех «бело-голубых» внесли полузащитник Эмилиано Ригони, а также нападающий Александр Кокорин, записавшие на своей счет по системе «гол+пас» (6+1) и (5+1) соответственно.

Почти два месяца «Зенит» не имел практики в официальных матчах в связи с перерывом в чемпионате России. С 15 января подопечные Манчини провели два сбора в ОАЭ и Турции, получая игровую практику через товарищеские матчи, где в 6 поединках «бело-голубые» одержали 5 побед при одной ничьей, отгрузив соперникам в общей сложности 18 мячей. За это время в стане «Зенита» произошел ряд кадровых перестановок: команду покинули полузащитник Олег Шатов, а нападающий Артем Дзюба и защитник Иван Новосельцев перешли в тульский «Арсенал» на правах аренды. Зато удалось усилиться экс-форвардом «Тосно» Антоном Заболотным, который с первого же дня пребывания в новом коллективе начал доказывать свою состоятельность забивая на сборах практически в каждом матче.

Петербуржцы ни разу в своей истории не встречались с «Селтиком», единственной встречей против шотландских клубов остается памятный матч 2008 года когда бело-голубые обыграли «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА и впервые завоевали значимый европейский трофей.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

К предстоящему поединку на «Селтик Парк» оба коллектива подходят с равными шансами на успех. «Зенит» имеет в своем распоряжении игроков более высокого уровня, однако пауза в чемпионате должна сыграть на руку хозяевам, которые на данный момент находятся в хорошем игровом тонусе. Считаем что закономерным итогом матча станет результативная ничья, на этот исход в линии «БК Балтбет» можно поставить по коэффициенту 3,5, а также предлагаем присмотреться к ставке «обе забьют да» за 1,62.