БК «БалтБет»: ожидаем яркой и бескомпромиссной борьбы от матча «Ювентус» - «Аталанта»

БК «БалтБет»: ожидаем яркой и бескомпромиссной борьбы от матча «Ювентус» - «Аталанта»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Кубка Италии «Ювентус» - «Аталанта», который состоится 28.02.2018, начало в 19:30 (МСК)

В среду вечером на «Ювентус Стэдиум» в Турине состоится ответный матч полуфинала Кубка Италии, в котором действующий обладатель трофея примет «Аталанту». Первый матч в туманном Бергамо завершился победой гостей с минимальным счетом 1:0. Еще в самом начале встречи защитники буквально во мгле потеряли Гонсало Игуаина, и он установил окончательный счет в матче. Что же приготовил Джан Пьеро Гасперини к ответной встрече и сможет ли его команда навязать борьбу, и победить в двухматчевом противостоянии? 

Матч между соперниками по кубку в рамках 26-го тура Серии А должен был состояться в минувшие выходные, однако из-за снегопада в Турине он был перенесен. Исходя из стартового состава бергамасков, заявленного в воскресенье, легко сделать вывод, что в этом сдвоенном противостоянии против «Ювентуса» Джан Пьеро Гасперини сделал ставку именно на кубковую встречу в среду. В списке из одиннадцати игроков числилось трое дебютантов Серии А. Кубок для «Аталанты» сейчас в приоритете, так как это самый вероятный шанс попасть в еврокубки в следующем году. «Аталанта» потеряла очки в двух последних матчах, из-за чего отставание от заветного шестого места возросло до шести баллов. Неудачей завершилось на прошлой неделе и первое за 27 лет выступление итальянцев в Лиге Европы - по сумме двух встреч с дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала прошла немецкая команда. После ответного матча Гасперини не мог скрыть разочарования и сравнил свою команду Золушкой, в которую никто не верил. Ключевым моментом стал гол дортмундцев в самой концовке первой встречи, за несколько мгновений до которого Папу Гомес не реализовал выход один на один с вратарем.

«Ювентус» находится в довольно сложном положении, в котором не оказывался уже долгое время - в чемпионате Италии появилась самая настоящая интрига и теперь «Наполи» опережает «бьянконери» на 4 очка, проведя на игру больше. Неясной остается ситуация и в Лиге Чемпионов, где сыграв домашнюю встречу против «Тоттенхэма» со счетом 2:2, «ювентини» значительно усложнили себе задачу по выходу в 1/4 финала. Перед Массимилиано Аллегри, как всегда, стоит максимальная задача - три трофея и Кубок Италии - далеко не самый сложный из них. К предстоящему матчу команда подходит с некоторыми потерями в составе, так, из-за травм не сыграют Гонсало Игуаин, Федерико Бернардески, Хуан Куадрадо и Маттия де Шильо. Возможно, именно травмы играют важную роль в противостояниях уровня ЛЧ, но и без ряда своих лидеров «Ювентус» находится в весьма впечатляющей форме - 18 матчей без поражений во всех турнирах. В трех предыдущих играх в рамках нынешнего розыгрыша Кубка Италии «Ювентус» не пропустил ни одного мяча от соперников, среди которых, помимо бергамасков, были «Дженоа» и «Торино». «Аталанта» же на своем пути к полуфиналу прошла «Сассуоло» и «Наполи».

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Сложный календарь в концовке сезона выносит приговор «Аталанте» - только выступление на максимуме может подарить команде возможность играть в Европе второй кряду сезон. Победа в кубке становится альтернативным вариантом, ведь провести два идеальных матча проще, нежели два идеальных месяца. Поэтому несмотря на то, что шансы выйти в финал для Гасперини выглядят призрачными, полагаем, что в такой патовой ситуации они выложатся на поле по максимуму, а дополнительный день отдыха поможет обеим командам подойти к противостоянию в лучшей форме. В связи с этим ожидаем яркой и бескомпромиссной борьбы от соперников, а для ставки предлагаем исход в линии БК «Балтбет» «обе забьют и тотал бол 2,5» по коэффициенту 2,7.