БК «БалтБет»: игра в матче Россия - Бразилия получится атакующей, яркой и зрелищной

БК «БалтБет»: игра в матче Россия - Бразилия получится атакующей, яркой и зрелищнойЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на товарищеский матч сборных России и Бразилии, который состоится 23.03.2018, начало в 19:00 (МСК)

Продолжается подготовка нашей сборной к главному футбольному событию этого года, в рамках которой нас ждет целая череда спарринг-матчей. Были уже проведены поединки с такими сильными соперниками, как Бельгия, Чили, Аргентина, Испания, и вновь Российский Футбольный Союз заключил контракт на проведение товарищеских игр с коллективами, чьё место в рейтинге ФИФА находится в топ-10! Первым оппонентом в этом году станет грозная сборная Бразилии, поединок с которой состоится 23 марта на реконструированной арене «Лужники».

До домашнего Чемпионата Мира наша национальная команда проведет четыре поединка с такими сборными, как Бразилия, Франция, Австрия и Турция. Игры с сильными соперниками нужны, чтобы понять уровень подготовки нашей команды, а топовые сборные с удовольствием едут к нам, чтобы лишний раз сыграть на территории хозяйки турнира, тем самым оценив все сильные и слабые стороны инфраструктуры в нашей стране. В заявку на матч с бразильцами попали 28 футболистов, но на тренировочную базу в Новогорске прибыло только 27 игроков. Со сборной Бразилии не сыграет нападающий «Зенита» Александр Кокорин, который получил травму в ответном матче Лиги Европы против «Лейпцига». Форвард пропустит из-за травмы около 5 месяцев и уже точно не сыграет на домашнем первенстве. Вместо него тренерский штаб решил никого не вызывать, но летом, очень вероятно, что сыграет нападающий «Локомотива» Ари, который уже совсем скоро получит российское гражданство. Если в атаке Кокорина есть кем заменить, так как Станислав Саламович чаще играет по схеме с одним нападающим, то потери в защите более серьезные. Из-за травм пропустят матч сразу три игрока оборонительной линии, которые должны были начинать встречу в основе - Фернандес, Джикия и Васин. Сможет ли это трио заменить вызванный в последний момент Камболов или «вечно подающий надежды» Семёнов - одна из тактических интриг предстоящего матча. По-прежнему не получает приглашения в сборную опорный полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов, а участие в матче «армейца» Алана Дзагоева, который тренировался по индивидуальной программе, под вопросом.

В прошлом году сборная России, помимо неудачного выступления на Кубке Конфедераций, провела еще 9 товарищеских матчей и показала не самые выдающиеся результаты - 3 победы, 4 ничьи и 2 поражения. Наша команда обыграла лишь сборную Венгрию, Южной Кореи и московское «Динамо». Стоит также отметить ничейные результаты с такими серьезными соперниками, как сборные Бельгии (3:3), Чили (1:1) и Испании (3:3). Лучшими бомбардирами нашей команды по итогам прошлого года являются Федор Смолов, который забил 5 мячей, и Алексей Миранчук - на его счету 3 забитых мяча. Оба игрока полностью здоровы и примут участие в предстоящей встрече.

Несмотря на отсутствие главной звезды в составе сборной Бразилии - форварда ПСЖ Неймара, у пентакампионов достаточно других высококлассных футболистов. Мы сможем увидеть таких звезд, как Коутиньо, Марсело, Тьяго Силва, Дуглас Коста, Дани Алвес и др. Кроме того, на матч с нашей команды вызваны два представителя донецкого «Шахтера» – Фред и Тайсон. Этот ход главного тренера команды Тите почти наверняка обусловлен отличным выступлением украинского клуба в Лиге Чемпионов - оба представителя средней линии «шахтеров» давно на карандаше у многих топ-клубов Европы, поэтому обоим крайне важно будет не упасть в грязь лицом в этом контрольном поединке, что, безусловно, добавит зрелищности предстоящей встрече. Помимо них, стоит обратить внимание и на голкиперов. У сборной Бразилии еще не было сразу двух равных по силе вратарей. На матч вызваны голкипер итальянской «Ромы» Алиссон, который провел в Серии А 29 матчей и пропустил 23 мяча, и страж ворот «Манчестер Сити» Эдерсон, на счету которого 30 матчей в АПЛ и 20 пропущенных голов. Отметим хладнокровие обоих голкиперов, для которых текущий сезон становится, пожалуй, наиболее успешным в карьере.

Бразилия довольно легко получила путевку на мундиаль, заняв первое место в квалификации. В 19 играх подопечные Тито всего лишь раз потерпели поражение - в дебютной игре отборочного этапа против сборной Чили со счетом 2:0. За весь отборочный этап «кудесники мяча» пропустили всего лишь 11 мячей, при 41 забитом. Как и для России, для Бразилии это первый матч в этом году. В прошлом году, помимо матчей квалификации на ЧМ, бразильцы провели 5 товарищеских игр, также потерпев лишь одно поражение в домашней встрече против Аргентины со счетом 0:1. Сейчас команда из Южной Америки занимает 2-е место в рейтинге ФИФА.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Сборные России и Бразилии встречались пять раз в своей истории и только один раз встреча носила официальный характер. Остальные 4 игры были в рамках товарищеского поединка. Трижды победа была на стороне сборной Бразилии и дважды была зафиксирована ничья. В предстоящей встрече составы команд будут максимально приближенные к основным, так как времени экспериментировать практически не осталось. И здесь преимущество, конечно же, на стороне гостей, так как класс игроков значительно выше. Единственный фактор, который говорит в пользу России – это домашнее поле. Мы ожидаем, что игра получится атакующей, яркой и зрелищной, на встречных курсах, поэтому рекомендуем поставить на «Тотал 2,5 Бол» по привлекательному коэффициенту 2 в линии БК «Балтбет».