Ак Барс - ЦСКА. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»

Ак Барс - ЦСКА. Прогноз на матч КХЛ от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ «Ак Барс» - ЦСКА, который состоится 14.04.2018, начало в 17:00 (МСК)

То, чего все так долго ждали, финальная серия Кубка Гагарина между казанским «АкБарсом» и ЦСКА стартует 14 апреля. Первая встреча состоится в 17:00 по московскому времени и пройдет на «Татнефть-Арена». Оба коллектива на протяжении всего сезона демонстрировали продуктивный хоккей, который в итоге и позволил командам встретиться в финале. Казанцы по итогам регулярки стали лучшими на Востоке, а столичные «армейцы» пропустили вперед только СКА, став вторыми в Западной конференции.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова достаточно ровно выглядели в сезоне, выиграв свою конференцию с большим преимуществом, также уверенно «АкБарс» действовал и в раундах плей-офф, где оступился всего в двух поединках. В 1/8 финала казанцам противостоял «Амур», серия с которым началась с двух домашних побед (3:0) и (3:2). Дебютант плей-офф в третьем матче отставание сократил и неожиданно для многих одержал крупную победу со счетом (4:1). Больше расслабленности игроки «АкБарса» себе не позволили и в следующих двух играх были лучше: в четвертом поединке со счетом (1:3), а на «Татнефть-Арена» завершили серию, обыграв дальневосточников в довольно напряженном матче, где победу хозяевам льда принес Роб Клинкхаммер в середине третьего периода (2:1).

В 1/4 финала соперником казанцев был магнитогорский «Металлург», серия с которым стартовала с поражения. Первый период остался за «АкБарсом» благодаря точному броску Иржи Секача, после перерыва «Магнитка» смогла переломить ход матча и вторую двадцатиминутку склонила в свою сторону со счетом (1:2). В третьем периоде команды обменялись голами, где на гол Атте Охтамаа «лисы» ответили голом Евгения Тимкина, а встреча перешла в овертайм. В первом дополнительном игровом отрезке Мозякин и Ко были активнее и гол Вольски на девятой минуте выглядел вполне логичным и принес Магнитогорску победу. В остальных играх серии «АкБарс» ни разу не дал усомниться в своем превосходстве и уже в следующем матче одержал уверенную победу. Ключевой стала вторая двадцатиминутка, которую команда Билялетдинова провела в ударном темпе, что стало залогом успеха. Одним из лучших в составе «зеленых» стал Данис Зарипов, отметившийся голом и результативной передачей, а финальная сирена зафиксировала победу казанцев со счетом (4:1). Оба поединка на арене «Металлург» также прошли под диктовку казанских хоккеистов: в третьем матче серии хозяева ничего не смогли противопоставить гостям, итог поражение (2:5), а в четвертом «АкБарс» оказался сильнее за счет реализованного большинства и добился победы со счетом (2:3). В пятом матче «Магнитка» была активнее своего соперника, но казанцы свои моменты использовали на 100% и завершили серию домашней победой (3:1).

Чтобы выиграть финал конференции у «Трактора», «барсам» потребовалось четыре встречи. Два домашних матча завершились с минимальным преимуществом по счету (2:1 и 4:3), но с большим игровым перевесом, где тон атакам хозяев задавали бессменные лидеры Азеведо, Зарипов, Галиев. Самой напряженной получилась третья встреча, основное время которой закончилось (1:1), а в самом начале первого овертайма Василий Токранов принес «АкБарсу» победу. В четвертом матче казанцы продемонстрировали свой класс, не проиграв ни одного периода, одержали победу в матче со счетом (1:3), а самым активным в составе гостей был Антон Ландер, оформивший дубль.

Путь ЦСКА к финалу Кубка Гагарина был более запутанный, а команда Никитина не раз проявляла характер и волю к победе. По итогам «регулярки» «армейцы» в первом раунде плей-офф встречались с московским «Спартаком», на серию с которым потребовалось минимум матчей. Илья Сорокин за четыре игры пропустил всего одну шайбу, а партнеры по команде в ворота соперника отправили одиннадцать. Одними из самых активных в составе ЦСКА были Максим Шалунов и Михаил Григоренко, на двоих забросив шесть шайб.

Четвертьфинальное противостояние с «Йокеритом» получилось напряженным, лидерство в котором удалось захватить благодаря двум стартовым домашним победам. «Армейцы» очень надежно смотрелись в обороне, при этом свои моменты реализовали с хорошим процентом, что гарантировало результат (4:0 и 2:0). В следующих двух матчах команды обменялись победами: фины были сильнее в третьем (2:1), а в четвертой игре победу ЦСКА принес Сергей Андронов (1:2). Основное время пятого поединка закончилось (1:1), где в первом периоде на гол О'Нейлла, ответил Кирилл Капризов, а победителя матча зрители узнали только в пятом овертайме. Мика Ниеми все же пробил Сорокина и вновь сократил счет в серии. Поражение в рекордном по продолжительности матче КХЛ никак не подкосил игроков ЦСКА и в шестой встрече «армейцы» завершили серию, победой со счетом (3:4).

Также шести матчей подопечным Никитина оказалось достаточно для выхода в финал, на пути к которому были питерские «армейцы». СКА считался фаворитом не только в паре с москвичами, а был главным кандидатом на Кубок Гагарина, но хоккеисты ЦСКА смогли проявить все свои сильные стороны и справится с атакой питерского клуба. Исключение является третья встреча, которую СКА выиграл со счетом (2:5) и вышел вперед в серии. Следующие три матча москвичи, к удивлению многих, выиграли, а решающей стала крайняя игра. После пяти стартовых минут питерцы уже вели со счетом (0:2), но сохранить свое преимущество не смогли. Гол Нестерова во втором периоде и Григоренко в концовке третьего перевели встречу в овертайм. Слабая реализация большинства не позволила СКА рассчитывать на успех, а игроки ЦСКА более трепетно отнеслись к своим моментам, где гол все того же Григоренко в середине первого овертайма позволил москвичам праздновать победу.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Считаем, что в первом матче финальной серии игра будет проходить без преимущества одной из сторон, а шансы на победу у соперников равны. В нынешнем сезоне «АкБарс» и ЦСКА одержали по одной домашней победе, в Москве матч завершился со счетом (3:0), в Казани (6:4). Ожидать голевую феерию, думаем, не стоит, оба коллектива превосходно играют в защите, что не раз доказывали. Поэтому предлагаем обратить внимание на исход «Тотал 4.5 меньше» по коэф. 1.65 в линии БК «БалтБет».