Беларусь - Россия. Прогноз на матч ЧМ по хоккею от экспертов БК «БалтБет»

Беларусь - Россия. Прогноз на матч ЧМ по хоккею от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Беларусь - Россия, который состоится 7 мая, начало в 17:15 (МСК)

Начало новой недели подарит хоккейным болельщикам поединок между сборными Беларуси и России, приуроченный к 3 туру группового этапа Чемпионата Мира. Матч состоится на льду хоккейной арены «Роял» в Копенгагене и будет иметь принципиальный характер, который традиционно применим к баталиям между странами из бывшего союзного государства. Тем не менее на какую-то интригу в данном противостоянии вряд ли стоит рассчитывать, так как с точки зрения класса, между командами наблюдается громадная пропасть.

Старт турнира показал, что белорусы по праву считались одними из главных аутсайдеров группы А. Поражения от топовых шведов (5-0) в дебюте, а также от французов (6-2), которые не стали унывать после разгрома от россиян, были закономерными. Что-то серьезное противопоставить в этих матчах подопечным Дэйва Льюиса оказалось не под силу, тем не менее стоит отметить что игроки не опускают рук и играют с желанием до последних минут. Из положительных моментов также можно выделить реализацию большинства - две шайбы французам были забиты после розыгрыша лишнего, и нацеленность на ворота: 27 бросков в створ против Швеции, Францию и вовсе удалось перебросать 40-30.

С каждым годом на мировых первенствах команда выглядит все слабее, прежде всего это связано со сменой поколений которое оказалось, мягко говоря, небогато на таланты, так еще и старожилы не сильно рвутся выступать под знаменами сборной. Отсутствие лидера на льду и мирового опыта у молодежи, слабая вратарская бригада и проходной двор в защите, все это не сулит восточным славянам ничего хорошего, а учитывая какой сюрприз преподнесли австрийцы в игре со швейцарцами в первом туре, белорусские хоккеисты рискуют впервые с 2004 года вылететь из элитного дивизиона.

Россияне начали турнир без раскачки, вдоволь покуражившись над своими соперниками в лице Франции (7-0) и Австрии (7-0). Олимпийские чемпионы в обоих случаях показали себя командой без слабых мест, настолько превосходя своих оппонентов в мастерстве, что матчи больше походили на тренировочные, только с повышенным уровнем ответственности. Василий Кошечкин оформил два «сухаря» кряду отразив в общей сложности 24 броска, тренерский штаб также задействовал Илью Сорокина, позволив «бэкапу» отыграть 3-й период с австрийцами. В атаке тон задавало первое звено с «убийственным» треугольником Капризов-Дацюк-Дадонов соорудившее 7 шайб из общих 14, этот показатель мог быть и выше, но время от времени наши мастера не упускали возможности сыграть «на публику» когда исход о победителе матча уже был предрешен. Остальные звенья проявили себе не менее эффективно: с французами очки в общей сложности заработали 13 игроков, а в игре с Австрией отметились первыми шайбами за сборную нападающие Мамин (Флорида) и Михеев (Авангард).

Подопечные Ильи Воробьева пока что не дают ни единого повода для критики уверенно возглавляя группу А. В команде царит хорошая атмосфера, хоккеисты играют в удовольствие где никто не тянет одеяло на себя, что, несомненно, увеличивает коэффициент полезных действий в разы. Накануне поединка с австрийцами стало известно о прибытии в расположение сборной нападающего СКА и одного из главных героев Олимпиады Никиты Гусева, однако медицинский штаб пока не торопится выпускать форварда на лед, предоставив игроку возможность полноценно восстановиться к более ответственным матчам.

Беларусь и Россия на официальном уровне провели 12 личных встреч, в которых «красная машина» капитулировала лишь однажды. Случилось это в далеком 2000 году на Чемпионате Мира в Санкт-Петербурге, тогда наша сборная полностью провалила турнир, заняв в своей группе последнее место. Даже в проигранных матчах «красно-зеленые» зачастую оказывали достойное сопротивление, россиянам удавалось победить разгромно с разницей в 3 и более шайб только в 3 поединках. Тем не менее последняя очная встреча обернулась для белорусов катастрофой и итоговым поражением (7-0) 3 года назад на мундиале в Остраве.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Сюрпризов здесь быть не должно и фаворит непременно возьмет свое, вопрос лишь с какой разницей. Лишний день отдыха для белорусов навряд ли как-то отразится на игре - имей команда надежные оборонительные редуты, можно было бы сыграть в откат и упереться, однако ничего подобного в игре номинальных хозяев не наблюдается, так что на свои 5-6 шайб российская ледовая дружина уж точно наиграет. Ввиду всего вышеперечисленного, предлагаем сыграть на индивидуальном тотале сборной России «4,5» больше за коэффициент 1,71 в линии «БК БалтБет».