«Тосно» стал обладателем Кубка России, но не получил путёвку в Лигу Европы

«Тосно» стал обладателем Кубка России, но не получил путёвку в Лигу ЕвропыВ решающем матче турнира команда Дмитрия Парфёнова обыграла «Авангард».

Встреча состоялась в Волгограде на стадионе «Волгоград Арена», построенном к чемпионату мира. «Тосно» вышел вперёд уже на 11-й минуте — с передачи Илья Жигулёва отличился Алексей Скворцов. Но вскоре клуб из Курска отыгрался усилиями Игоря Киреева, который откликнулся на подачу Ильнура Альшина. Победный мяч записал на свой счёт Резиуан Мирзов, практически в одиночку соорудивший гол в самой концовке.

«Для обеих команд сегодняшний матч — это событие, и первый тайм показал, какое большое было волнение, — сказал Дмитрий Парфёнов в эфире телеканала «Наш футбол». — Забыли всё, что делали и просили делать. Затем внесли коррективы, и вы видели, что обе команды во втором тайме действовали более дисциплинированно. «Авангард» мне очень понравился, они заслужили выход в финал, но побеждает одна команда. Мы выиграли, и я хочу поздравить болельщиков и сказать спасибо ребятам».

«Тосно», основанный в 2013 году, впервые в истории выиграл Кубок России. До этого лучшими достижениями команды были бронзовые и серебряные медали ФНЛ, а также победа в зоне «Запад» второго дивизиона России. Любопытно, что уже в воскресенье «Тосно» может лишиться места в РФПЛ, если не возьмёт очки в Уфе. Кроме того, путёвку в Лигу Европы команда не получит, о чём сообщил глава лицензирования РФС Евгений Летин.

«Футбольный клуб «Тосно» просрочил все сроки подачи заявки на лицензирование для участие в еврокубках, — приводит его слова «Чемпионат». — Таким образом, клуб никоим образом не сможет принять участие в групповом этапе Лиги Европы».

В таком случае во второй по значимости еврокубок попадёт шестая команда РФПЛ. Возглавляет список претендентов как раз «Уфа», в гости к которой и отправится «Тосно» в воскресенье. Таким образом, это будет важнейший матч сезона для обеих команд, что делает его едва ли не центральным в туре. Победа хозяев оценивается коэффициентом 2,05, тогда как на успех гостей можно заключить пари за 4,05.