ЧМ-2018 по хоккею. Россия - Канада. Прогноз: нашей сборной по силам обыграть Канаду

ЧМ-2018 по хоккею. Россия - Канада. Прогноз: нашей сборной по силам обыграть КанадуЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Чемпионата мира по хоккею Россия - Канада, который состоится 17 мая, начало в 17:15 (МСК)

Групповой этап мирового первенства подарил нам много неожиданностей, как приятных, так и не очень. Например, сборная Беларуси впервые за 15 лет вылетела из высшего эшелона, а сборная Латвии вышла в плей-офф, чего не было уже 9 лет. Так же можно выделить результаты сборной Финляндии, которая вчистую обыграла оба североамериканских коллектива, но каким-то образом проиграла сборным, не попавшим в решающую часть турнира - Дании и Германии. В четверг всех любителей хоккея ждет 4 интереснейших матча, два из которых стоят особняком. Пройдут эти две игры по стечению обстоятельств в одно время. В 17:15 по Москве начнутся матчи сборных США и Чехии, а второй матч пройдет между Россией и сборной Канады.

«Красная машина» провела предварительный этап на достойном уровне, заняв второе место в группе. Впереди нас оказались только шведы, которые обыграли нашу команду в заключительном матче группового этапа. В семи играх зафиксировано пять побед, все они были над сборными явно уступающим в классе. Два поражения были от команд из так называемой «большой шестерки». Сначала уступили Чехии, а затем Швеции. Подводя итоги предварительного раунда нашей сборной, можно сказать, что выше головы не прыгнули, но и ниже своего уровня не опустились. Единственное, что настораживает, это поражения от сборных нашего уровня, а в остальном вопросов как по игре, так и по результату возникать не должно.

Что касается сборной Канады, то можно сказать, что групповой этап они провалили, так как, от них ждали первого места в группе, а на выходе получилось лишь третья строчка. Не только результаты родоначальников хоккея удивляют, но и сама игра. Пожалуй, такой слабой игры от столь мощной команды мы не видели давно и это довольно странно. Индивидуально этот коллектив великолепен, но в комнадном плане почему-то не удаётся продемонстрировать свой потенциал. С одной стороны, можно сказать, что тренер канадцев Билл Питерс не тянет на свой пост, но ведь именно он приводил «кленовые листья» к двум своим последним победам на ЧМ (2015 и 2016). Тогда его сборная сминала всех на своем пути. В 2015 они выиграли вообще все свои матчи, размазав нашу сборную в финале со счетом (6:1), а в 2016 в великолепном стиле взяли титул обыграв в финале сборную Финляндии (2:0), которая до решающего матча не знала поражений.

Если сравнивать различные статистические показатели команд, то выделим, что сборная России практически во всех основных аспектах имеет показатели лучше, чем у Канады. Например, эффективность бросков составляет 14,55%, против 12,7% у канадцев. По реализации большинства мы имеем показатель 28,57%, а у Канады лишь 18,52%. И только по игре в меньшинстве Канаде нет равных на этом турнире - 92%. У нашей сборной скромные 81,25% по нейтрализации большинства соперника. Главным козырем для нас может стать игра голкиперов Канады, ведь оба вратаря проводят очень слабый турнир. Еще до старта ЧМ было понятно, что обыгрывать сборную Канады можно и во многом благодаря их вратарской линии. Если же выделять минусы нашей сборной, то в первую очередь в глаза бросаются индивидуальные ошибки, которые в матче с Канадой будут стоить как минимум вдвое дороже чем в матчах группового этапа.

Отдельно можно сказать про то, что наш матч состоится на «Роял Арене» в Копенгагене, а это значит, что нашей сборной не придется тратить время и силы на переезд, в отличие от Канады. Также канадцам придется успеть привыкнуть к новому льду, что так же имеет свое значение. Хотя для таких мастеров это не должно стать глобальной проблемой. Проходясь по индивидуальностям, в нашей сборной отметим Кирилла Капризова, который великолепно чувствует себя в роли одного из лидеров сборной, несмотря на свой юный возраст. Недавно один из лучших тренеров современности Майк Бэбкок высказался по поводу Капризова, сказав, что тот невероятен и станет звездой. Отметим Никиту Гусева, который быстро влился в олимпийскую связку с Дацюком и Капризовым. Ну и сам магистр Дацюк, как всегда, великолепен. Также отметим игру Александра Барабанова, этот парень прибавляет с каждым матчем. У канадцев выделим великолепного Коннора Макдэвида. На предварительном этапе Макдэвид продемонстрировал свое мастерство отправляя шайбы в ворота соперника на любой вкус. Остальные игроки сильно не выделяются, так как, игра Канады в целом была не столь сильна.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Как закончится матч можно лишь гадать. Лично мы считаем, что нашей сборной вполне по силам обыграть такую Канаду. Поэтому наш прогноз: «Победа в матче - Россия» за 2,55.