Матчи сборной Германии на пути к финалу ЧМ-2018. Прогнозы экспертов

Матчи сборной Германии на пути к финалу ЧМ-2018. Прогнозы экспертов

Групповой этап ЧМ-2018

Германия – Мексика 17.06.2018

Первый матч действующие чемпионы мира проведут со сборной Мексики. Последний раз эти команды встречались в полуфинале Кубка Конфедераций 2017 года, и тогда немцы одержали победу со счетом 4:1. Стоит отметить, что сборная Германии никогда не проигрывала мексиканцам, три раза одержав победу и два раза сыграв вничью. Однако, мексиканцы отнюдь не самые слабые соперники. На последнем чемпионате мира они вышли из группы, но в 1/8 финала проиграли сборной Голландии. Очевидно, что сборная Мексики рассчитывает, как минимум, на выход из группы. Также не следует забывать о том, что в составе мексиканской сборной есть достаточное количество игроков, которые имеют опыт выступления в немецкой Бундеслиги. Достаточно назвать Марко Фабиана и Карлоса Сальседо из франкфуртского Айнтрахта, а также Хавьера Эрнандеса (Чичарито), который выступал за леверкузенский Байер. Очевидно, что сборная Германии должна оправдывать статус фаворита и одерживать победу в этом матче.

Германия – Швеция 23.06.2018

Теоретически, сборная Мексики является самым серьезным соперником немецкой сборной на групповом этапе ЧМ-2018. Однако, шведы тоже далеко не подарок. Они занимают 18-е место в официальном рейтинге ФИФА, но они теперь без Златана Ибрагимовича. Четырехкратные чемпионы мира итальянцы не пробились на мировое первенство, уступив в стыковых поединках именно шведской сборной. Это является ясным примером того, что может произойти, если сборную Швеции недооценивать. Так же следует отметить, что и в составе скандинавов имеются футболисты, которые имеют опыт игры в чемпионате Германии. Полузащитник Эмиль Форсберг защищает цвета РБ Лейпциг, Альбин Экдаль защищает цвета Гамбурга, а Людвиг Аугустинссон представляет бременский Вердер. Естественно, и в этом матче немцы являются фаворитами, и они должны оправдывать свой статус и побеждать.

Южная Корея – Германия 27.06.2018

К этому матчу сборной Германии уже должна гарантировать себе место в плей-офф, и даже если это будет действительно так, то вряд ли Йоахим Лев нажмет на тормоза. Это означает, что Южную Корею в любом случае ждет очень сложный поединок. Однако, и в составе этой национальной сборной имеются футболисты, которые выступают или выступали в немецкой Бундеслиге. Можно назвать дуэт из Аугсбурга Ку Джа Чхоль и Чи Дон Вон. Пак Чу Хо в свое время защищал цвета дортмундской Боруссии. Сон Хын Мин Был представителем Гамбурга. Южнокорейская сборная занимает 59-е место в рейтинге ФИФА, но все равно является самой слабой командой в этой группе, поэтому не должна создать больших проблем сборной Германии.

Стадия плей-офф

Понятное дело, что стадию плей-офф мы можем рассматривать сейчас исключительно основываясь на теории и ожиданиях. Истинное положение вещей будет ясно только после того, как завершится групповой этап ЧМ-2018. Сейчас просто рассматриваются вероятные события на основании возможностей команд, их потенциала.

Германия - Швейцария 03.07.2018

В случае выхода в 1/8 финала чемпионата мира по футболу ЧМ-2018, сборная Германии сыграет с победителем или занявшей второе место командой из группы Е. Таким образом, в качестве вероятных соперников здесь могут рассматриваться Бразилия и Швейцария. Вряд ли Сербия и Коста-Рика сумеют пройти дальше. Вполне возможно, что бразильцы выиграют группу Е, и если подопечные Йоахима Лева тоже займут первое место в своей группе, то в этом случае велика вероятность получить в соперники сборную Швейцарии. Сборная Германии не играла против этой команды с 1938 года в официальных матчах. Что касается товарищеских поединков, то в 2012 году Германия одержала победу со счетом 5:3. С 1978 года немецкая сборная регулярно доходила до стадии четвертьфиналов, поэтому при таком раскладе подопечные Йоахима Лева не имеют права сходить с дистанции уже на стадии 1/8 финала. Так что в этом случае есть смысл ожидать немцев в четвертьфинале ЧМ-2018.

Германия – Англия 07.07.2018

Вот здесь уже начинается чистейшей воды теория, основанная исключительно на возможностях и потенциале команд. Теоретически, если Германия дойдет до стадии четвертьфинала, то в качестве соперника здесь ей могут достаться англичане. На этой стадии немецкой сборной останется сыграть три матча до титула чемпиона мира. Англия не проходила дальше четвертьфинала крупных международных турниров, начиная с Евро-1996. Да, Германия выиграла только один из последних трех товарищеских матчей против англичан, еще по разу сыграв вничью и проиграв, но если подопечные Йоахима Лева дойдут до 1/4 финала и встретятся там с Англией, то в этом случае совершенно оправданно будет ожидать выход действующих чемпионов мира в полуфинал.

 Испания – Германия 11.07.2018

В случае выхода в полуфинал ЧМ-2018 сборная Германии теоретически может столкнуться со сборной Испании, которая тоже является одним из фаворитов на победу на мировом первенстве. Подопечные Хулена Лопетеги в отборочном цикле пропустили всего три гола. Таким образом, Германию в этом случае ждет сложнейший поединок. Последний раз в официальных матчах команды встречались в полуфинале чемпионата мира по футболу 2010 года, и тогда Испания одержала победу. Что касается текущего положения дел, то здесь может быть как победа Германии, так и победа Испании.

Бразилия – Германия 15.07.2018

В случае выхода Германии в финал мирового первенства 2018 года ее, теоретически, может ожидать встреча с пятикратными чемпионами мира бразильцами. Они тоже находятся среди фаворитов на победу, и если будет действительно такой финал, то для сборной Бразилии это будет отличная возможность поквитаться за унижение 1:7, которое случилось четыре года назад на домашнем чемпионате мира. Бразильцы принимали участие в семи финальных поединках чемпионатов мира, пять из которых выиграли. Таким образом в случае именно такого финального противостояния фаворитом здесь, скорее всего, будет бразильская сборная.