Шансы сборной Испании на ЧМ-2018 оценили эксперты спортивного канала ESPN

Шансы сборной Испании на ЧМ-2018 оценили эксперты спортивного канала ESPNИспанская сборная без особых проблем прошла отборочный этап чемпионата мира по футболу ЧМ-2018. Она выиграла группу G зоны УЕФА, одержав девять побед и один раз сыграв вничью. В этих девяти поединках сборная Испании забила 36 голов, а пропустила всего три. Хулен Лопетеги задействует в матчах как новичков, включая Марко Асенсио из мадридского Реала и Сауля Ньигеса из мадридского Атлетико, так и опытных игроков, которых он унаследовал от своего предшественника Висенте дель Боске. Выдающиеся матч, вне всякого сомнения, сборная Испании провела в сентябре прошлого года на Сантьяго Бернабеу, обыграв сборную Италии со счетом 3:0. Представитель мадридского Реала Иско отметился в том поединке дублем.

Сильные стороны сборной Испании

В период с 2008 по 2012 года главная сильная сторона испанской сборной заключалась в особом стиле игры, который основывался на владении. Этот стиль позволял ей доминировать в международных турнирах тем способом, который ранее не замечали. Хулен Лопетеги применил этот стиль к существующим условиям, и теперь сборная Испании при потере мяча снова стремится немедленно вернуть его себе. Теперь главная задача правильно использовать это преимущество в России. Для этой цели идеальном должны подойти опытные полузащитники Серхио Бускетс, Андрес Иньеста и Давид Сильва.

Слабые стороны сборной Испании

Проблемы испанской сборной начинаются тогда, когда у нее не получается применить вышеуказанный стиль игры. Кроме того, большой проблемой сборной Испании является отсутствие ярко выраженного центрального нападающего. Диего Коста, Альваро Мората, Родриго Морено и Яго Аспас, вне всякого сомнения ориентированы на атаку, но по поводу каждого из них есть вопросы в плане пригодности на позицию центрального нападающего. Вряд ли подходит на эту позицию и Марко Асенсио, который очень неплохо действует в качестве ложной девятки.

Ключевой игрок сборной Испании

34-летний Андрес Иньеста по-прежнему является лидером испанской сборной. Хулен Лопетеги продолжает доверять ему как преемнику бывшего партнера по Барселоне и сборной Испании Хави. Автор победного гола в финале чемпионата мира по футболу 2010 года способен задавать темп и форму игры. Вне всякого сомнения, это будет последний чемпионат мира по футболу для этого игрока, который если даже и не будет играть все 90 минут в каждом матче, вне всякого сомнения будет оказывать влияние, даже находясь на скамейке запасных и в раздевалке.

Шансы сборной Испании на ЧМ-2018. Прогноз ESPN

После разгрома сборной Италии в матче отборочного цикла чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 со счетом 3:0 сборная Испании всерьез заявила о том, что она вернулась и по праву находится в числе фаворитов на победу на мировом первенстве. Команда Хулена Лопетеги имеет столько же таланта и опыта, сколько любая другая команда, которая будет представлена на турнире. Испанцы вполне на равных могут играть против таких команд, как Португалия, Аргентина или Германия. Если подопечные Хулена Лопетеги смогут выиграть этот чемпионат мира, то это будет шикарное завершение международной карьеры для Андреса Иньесты, Серхио Рамоса, Жерара Пике и других.