Прогнозы на ЧМ-2018. ESPN о сборной Перу: команде по силам выйти из группы

Прогнозы на ЧМ-2018. ESPN о сборной Перу: команде по силам выйти из группыПеруанцы ужасно стартовали в отборочном цикле чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 в зоне КОНМЕБОЛ, но выдали потрясающий финиш. Вознаграждением за это стал выход в финальную часть мирового первенства после 36-летнего отсутствия. Важно отметить, что после семи первых поединков в активе сборной Перу было всего четыре очка, а когда оставалось сыграть всего пять матчей, перуанцы находились на восьмом месте среди десяти команд. Главному тренеру команду Рикардо Гареке понадобилось время для того, чтобы добиться результатов, и нужно отметить, что футбольные чиновники поступили очень мудро, поддержав тренера, который подключал к играм несколько местных очень талантливых игроков. В конце концов, Рикардо Гарека нашел оптимальный баланс между молодежью и опытом, и команда начала добиваться результатов. Сборная Перу не проиграла ни одного матча за последние полтора года. Последний раз она проигрывала в ноябре 2016 года со счетом 0:2 сборной Бразилии. С тех пор перуанцы выдали серию из 12 матчей без поражений. Решение спортивного арбитражного суда засчитать сборной Боливии технические поражения в матчах против Чили и Перу за то, что на поле вышел не по правилам натурализованный футболист, дали обеим сборным очки, которые они не заработали на футбольном поле. Сборная Перу одержала победы на выезде в Парагвае и Эквадоре. Ничья в заключительном туре квалификации с колумбийцами позволила сборной Перу занять пятое место и получить право сыграть в межконтинентальном плей-офф. Там перуанцы обыграли Новую Зеландию и завоевали путевку на ЧМ-2018.

Сильные стороны сборной Перу

Сборная Перу стала опасной после того, как стала очень надежно играть в обороне. Поскольку имеется сильная уверенность в действиях задней линии, игроки средней линии и нападения получают возможность вырываться на свободу и атаковать. Кроме того, команда напоминает настоящую семью - настолько сплоченной она выглядит.

Слабые стороны сборной Перу

Вне всякого сомнения, самым слабым местом сборной Перу является отсутствие опыта участия на чемпионате мира по футболу. Даже главный тренер Рикардо Гарека не имеет подобного опыта, хотя он был очень близок к тому, чтобы сыграть на мировом первенстве, будучи игроком. Он не попал в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира 1986 года в Мексике. Однако, он принимал участие в матчах отборочного цикла, и именно он забил решающий гол в заключительном туре, что, в итоге, позволило аргентинской сборной тогда заработать путевку в финальную часть ЧМ-1986. Примечательно, что Рикардо Гарека тогда нанес точный удар в матче против... сборной Перу, а поединок завершился вничью 2:2.

Ключевой игрок сборной Перу

К таковым, вне всякого сомнения, нужно отнести нападающего бразильского Фламенго Хосе Паоло Герреро. Но главная проблема заключается в том, что футболист дисквалифицирован, и он пропустит чемпионат мира по футболу ЧМ-2018. Спортивный Арбитражный суд дисквалифицирован его на шесть месяцев по причине положительного теста на допинг. Очевидно, что отсутствие Хосе Паоло Герреро будет чувствоваться, поскольку он является лучшим бомбардиром сборной Перу в ее истории. Таким образом, лидерские качества должен будет постараться проявить Джефферсон Фарфан, который тоже является одним из ключевых игроков команды.

Что говорят местные СМИ о шансах Перу?

Местные СМИ находятся в состоянии эйфории, поскольку многие ни разу не видели сборную Перу на чемпионате мира по футболу. Отмечается, что любовь местной публики к своей национальной команде подписывалась, главным образом, поражениями. То что сейчас происходит в стране описать словами сложно. Средства массовой информации, болельщики очень сильно благодарны главному тренеру, поскольку он стал причиной этого невероятного успеха.

Прогноз на выступление сборной Перу на ЧМ-2018

Главной задачей сборной Перу на ЧМ-2018 должна быть попытка добраться до 1/8 финала. Если Перу сможет обыграть Данию и Австралию, то в этом случае, скорее всего, подопечные Рикардо Гареки займут второе место, поскольку вряд ли французы уступят первую строчку. Если все будет именно так, то среди вероятных соперников перуанской сборной в 1/8 финала - Аргентина. Это очень серьезный конкурент, и в этом случае сборную Перу ждет очень сложный поединок.