Сборная Исландии на ЧМ-2018 не выйдет из группы - эксперты ESPN

Сборная Исландии на ЧМ-2018 не выйдет из группы - эксперты ESPNСборная Исландии выиграла отборочную группу I зоны УЕФА, поэтому завоевала прямую путевку на ЧМ-2018. До предпоследнего игрового дня казалось, что островитяне могут претендовать на второе место и стыковые матчи, но сенсационная победа в матче против сборной Турции со счетом 3:0, а также ничья сборной Хорватии в матче против сборной Финляндии послужили причиной того, что исландцы вышли на первое место. Теперь в заключительном туре отборочного цикла от островитян требовалось не потерять очки в поединке против абсолютного аутсайдера сборной Косово. Исландия выиграла со счетом 2:0, заняв, в итоге, первое место.

Сильные стороны сборной Исландии

Опытная, удивительно дружная команда прекрасно сочетает в себе великолепное трудолюбие и способность добиваться положительных результатов. В составе сборной Исландии никогда не было игроков мирового класса, и на международном уровне это очень редкое качество, когда футболисты демонстрируют такую сплоченность и никогда не теряют голову, если что-то идет не так, как планировалось. Сборная Исландии стала настоящей сюрпризом на Евро-2016. Многие нейтральные болельщики по-настоящему влюбились в эту очень симпатичную команду. Чувство локтя, невероятное трудолюбие и командный дух являются, вне всякого сомнения сильными сторонами этой сборной.

Слабые стороны сборной Исландии

Если бы трудолюбие и командный дух были бы весомыми причинами для победы на чемпионате мира, то сборная Исландии и, несомненно, была бы в числе лидеров. Однако, при всем уважении к этой очень симпатичной команде, ее потенциал таков, что вряд ли она сумеет слишком далеко пройти по турнирной лестнице. Кроме того, к предстоящему ЧМ-2018 сборная Исландии подходит с серьезными проблемами. Гильфи Сигурдссон только что восстановился после травмы колена, поэтому есть вопросы по поводу его игровой формы. Не исключено, что пропустит турнир Колбейнн Сигторссон, который в сентябре 2016 года получил тяжелую травму и имел очень мало игровой практики на протяжении всего этого времени. Арон Гуннарссон успел восстановиться после травмы колена, но опять-таки, вопрос возникает по поводу его игровой формы. Очевидно, что имеющиеся проблемы будет очень сложно быстро исправить перед ЧМ-2018.

Ключевой игрок сборной Исландии

Нет сомнений в том, что Гильфи Сигурдссон является на сегодняшний день ведущим игроком сборной Исландии. Он провел неплохой сезон в составе английского Эвертона, и его очень хорошо знает Исландия. Он доказал, что может быть лидером команды в решающем поединке против сборной Косово, проявив выдержку и хладнокровие, когда забил очень важный гол незадолго до перерыва, когда любой другой игрок мог дрогнуть, поскольку цена матча было очень велика. Кроме того, он забил два мяча в ворота сборной Украины. Всего в составе национальной сборной Исландии он забил 18 голов, и если он к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018 сумеет подойти в оптимальной форме, то он по праву будет считаться лидером островитян.

Что говорят местные СМИ о шансах Исландии?

Бывший футболист сборная Исландии Эйдур Гудьонсен заявил о том, что должен верить в команду и в то, что она сможет выйти в 1/8 финала ЧМ-2018, поскольку группа, в которой оказалась команда, очень сложная.

Сборная Исландии на ЧМ-2018. Прогноз от канала ESPN

Можно не сомневаться в том, что сборная Исландии постарается продемонстрировать все свои наилучшие качества, которые мы наблюдали во время Евро-2016, но проблемы, связанные с игровой формой ключевых игроков, вызывают очень серьезную озабоченность по поводу перспектив выхода островитян из самой сложной группы ЧМ-2018.