Эксперты канала ESPN оценили шансы сборной Хорватии на ЧМ-2018

Эксперты канала ESPN оценили шансы сборной Хорватии на ЧМ-2018Хорватская сборная столкнулась с большими проблемами в отборочной группы I зоны УЕФА, но все равно сумела занять второе место, уступив сборной Исландии первую строчку. Это стало возможным по причине того, что сборная Хорватии в заключительном туре обыграла Украину со счетом 2:0. Федерация футбола Хорватии приняла решение уволить с поста главного тренера Анте Чачича после ничейного результата 1:1 с Финляндией, и уже к стыковым матчам команду готовил Златко Далич. Хорватская сборная успешно провела эти поединки против сборной Греции, обыграв ее по сумме двух встреч со счетом 4:1, но общее впечатление такое, что хорваты должны были проходить квалификацию гораздо спокойнее. Поражения от Исландии и Турции оставили неоднозначное впечатление от игры хорватов, которые смогли забить только 15 голов в десяти матчах отборочного цикла ЧМ-2018.

Сильные стороны сборной Хорватии

Если говорить проще, то хорватская сборная имеет очень сильный центр. Возможно, один из лучших в мире. Достаточно назвать такие имена, как Лука Модрич и Матео Ковачич, которые защищают цвета мадридского Реала, Иван Ракитич из Барселоны, Иван Перишич и Марсело Брозович из Интера, чтобы в этом убедиться. Что касается атаки, то Марио Манджукич из Ювентуса, Никола Калинич из Милана и Андрей Крамарич из Хоффенхайма способны доставить большое количество неприятностей любой команде. Хорватская сборная совершенно по делу обыграла испанцев на Евро-2016, поэтому шашечные никак не могут себя чувствовать аутсайдерами. Большинство игроков имеют огромный опыт и выступают в лучших командах. Таким образом, у хорватской сборной есть все для того, чтобы достойно сыграть на чм-2018.

Слабые стороны сборной Хорватии

Самая большая проблема хорватской сборной - отношения со стороны футбольных чиновников. В последние годы на пост главного тренера назначаются тренеры, которые рассматриваются не иначе как марионетки. Златко Далич неопытен и очень нервничает под давлением. Также вызывают вопросы атмосфера со стороны местных средств массовой информации. Что же касается игровой составляющей, то слабое место у сборной Хорватии - оборона. Деян Ловрен, Домагой Вида и Шиме Врсалько совершают большое количество ошибок. 32-летний Ведран Чорлука только недавно восстановился после тяжелой травмы колена. Таким образом, имеются вопросы по поводу его игровой формы.

Ключевой игрок сборной Хорватии

Вне всякого сомнения, таковым является Лука Модрич. Он один из лучших полузащитников своего поколения, и это может быть последний чемпионат мира для 32-летней звезды хорватской сборной. Технически подкованный капитан, который великолепно видит поле, конечно же, будет играть важную роль для своей команды на предстоящем ЧМ-2018.

Что говорят хорватские СМИ о шансах Хорватии?

Хорватские спортивные СМИ отмечают, что в составе национальной сборной очень много по-настоящему известных игроков, которые представляют ведущие европейские клубы. Кроме того, у них есть опыт взаимодействия в поединках на самом высоком уровне. ЧМ-2018 для многих из них является последней возможностью сыграть на крупном международном турнире. Нынешнее поколение является самым лучшим с тех пор, как в 1998 году Хорватия выиграла бронзу. Если смотреть на потенциал и талант игроков, то они могли бы пройти очень далеко, но отсутствие конкретного рисунка игры, порою, превращает эту команду в просто коллектив очень хороших футболистов.

Прогноз на выступление сборной Хорватии на ЧМ-2018

Теплая атмосфера внутри коллектива и наличие тренера, которого уважают, являются очень важными составляющими для успеха. У Хорватии в этом плане имеются проблемы. В групповом этапе чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 подопечные Златко Далича сыграют со сборными Аргентины, Исландии и Нигерии. Стоит напомнить о том, что хорваты находились в одной отборочной группе с исландцами и проиграли им первое место. Потенциал хорватской сборной замечательный, и они должны выходить из группы.