Шансы сборной Сербии на ЧМ-2018 оценили эксперты ESPN

Шансы сборной Сербии на ЧМ-2018 оценили эксперты ESPNСборная Сербии выиграла группу D квалификации зоны УЕФА, и это был большой успех для этой небольшой страны. В заключительном туре отборочного цикла ЧМ-2018 сербы обыграли Грузию со счетом 1:0, но особых торжеств не было, поскольку, тремя днями ранее команда уступила Австрии со счетом 2:3. Когда состоялась жеребьевка квалификации ЧМ-2018, казалось, что Сербию ждут сложности, поскольку в одной группе с ней оказались Уэльс и Ирландия. Однако, тогда еще подопечные Славолюба Муслина достаточно уверенно прошли по всей дистанции. Ключевой момент наступил в сентябре 2017 года, когда точный удар Александра Коларова принес победу сборной Сербии со счетом 1:0 в Дублине. После этого оставалось сыграть два поединка. Несмотря на успешную квалификацию, Славолюб Муслин был уволен с поста главного тренера сборной Сербии, а вместо него был назначен Младен Крстаич.

Сильные стороны сборной Сербии

Если наставник сборной Сербии успеет вовремя наладить взаимодействие игроков, то можно будет смело утверждать, что центру полузащиты этой сборной может позавидовать практически любая команда, которая приедет в Россию. Уверенность и самообладание Неманьи Матича не нуждается в представлении. Лука Миливоевич провел прекрасный сезон в Кристал Пэлас. Сергей Милинкович-Савич является потрясающим разыгрывающим в составе римского Лацио. Сборная Сербии является технически одаренной командой, которая способна создать проблемы любому сопернику и не должна испытать недостаток в творчестве.

Слабые стороны сборной Сербии

На протяжении многих лет Сербия эффективно пыталась прыгнуть выше собственной головы, но от слабых мест никуда не денешься. Таковой является оборона. Лидером защитной линии является Бранислав Иванович, которому уже 34 года, то время как Александр Коларов и Антонио Рукавина тоже давно уже не мальчики. Младен Крстаич предпочитает действовать по схеме 3-4-3, как это было при Славолюбе Муслине, и понятное дело, что к середины июня что-то менять уже поздновато. Кроме того, сербская сборная с трудом выдерживает высокий темп игры в течение 90 минут, поэтому нельзя исключать, что время от времени футболисты могут быть подвержены потере концентрации. По своему потенциалу Сербия способна побороться за выход в плей-офф ЧМ-2018, но дальше уже будет очень тяжело.

Ключевой игрок сборной Сербии

Александр Митрович подходит к предстоящему ЧМ-2018 в фантастической форме. Впрочем, и до этого не было никаких сомнений в том, что это ключевой игрок сборной Сербии. В квалификации ЧМ-2018 он забил шесть голов, но его возможности в английской Премьер-лиги были ограничены, поскольку из Ньюкасла он был отдан в аренду в Фулхэм, который выступал в Чемпионшипе и завоевал право сыграть в АПЛ в следующем сезоне. Во второй половине прошедшего сезона этот футболист продемонстрировал великолепную форму. Ему всего 23 года, и у него есть все для того, чтобы продолжать расти. В случае травмы Александра Митровича будет очень сложно заменить, хотя Сергей Милинкович-Савич вполне способен это сделать в случае необходимости.

Что говорят местные СМИ о шансах Сербии?

Местные СМИ отмечают, что фаворитом на победу в группе являются бразильцы, а что же касается Сербии, то ей по силам побороться за второе место с костариканцами и швейцарцами.

Сборная Сербии на ЧМ-2018. Прогнозы канала ESPN

Сербская сборная, как уже говорилось выше, обладает потенциалом для борьбы за выход из группы, но в 1/8 ЧМ-2018 финала может столкнуться с Германией, и в этом случае с большой долей вероятности стоит ожидать завершение выступления сербов на чемпионате мира по футболу.