Перспективы сборной Германии на ЧМ-2018 по мнению экспертов канала ESPN

Перспективы сборной Германии на ЧМ-2018 по мнению экспертов канала ESPNВ ходе отборочного этапа Чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 не было ни малейших сомнений в том, что действующие чемпионы мира оформят прямую путевку в Россию. Сборная Германии выиграла все матчи группы с, обыграв дома и на выезде Северную Ирландию, Чехию, Норвегию, Азербайджан и Сан-Марино. В этих матчах подопечные Йоахима Лева забили 43 мяча, а пропустили всего четыре. Кроме того, сборная Германии выиграла Кубок Конфедерации 2017 года, причем участвуя в этом турнире неосновным составом. Будущий полузащитник Баварии Леон Горецка произвел очень хорошее впечатление на том турнире.

Сильные стороны сборной Германии

Снова сборная Германии едет на чемпионат мира без звездного игрока, но самая большая сила немецкой сборной заключается в сильном духе товарищества. Таким образом, командная игра может с лихвой компенсировать отсутствие отдельного пусть и очень талантливого футболиста. Кроме того, на протяжении уже многих лет команду тренирует опытнейший Йоахим Лев. Он вместе со своими подопечными способен разработать стратегию для атаки и обороны, а также усовершенствовать розыгрыши стандартных положений. Не будет лишним напомнить о том, что четыре года назад на чемпионате мира по футболу сборная Германии забила пять мячей именно после розыгрыша стандартов, и это лучший показатель среди всех остальных команд.

Слабые стороны сборной Германии

Возможная потеря Мануэля Нойера может обернуться реальной проблемой, даже не смотря на великолепный командный дух. Вратарь мюнхенской Баварии расчитывает на то, что успеет восстановиться полностью уже к первому матчу, но имеются вопросы по поводу его физической формы и уверенности. Напомним, что с сентября прошлого года Мануэль Нойер без игровой практики. Таким образом, нельзя исключать, что его может заменить Марк-Андре тер Штеген, и это очень хороший вариант.

Ключевой игрок сборной Германии

На протяжении многих лет Тони Кроос был недооцененным героем немецкой сборной. Он принимал участие в семи полуфиналах Лиги чемпионов подряд, будучи игроком Баварии и мадридского Реала. Он великолепно действует в центре поля, а также подключается к атакующим действием. Таким образом, он является одним из лучших полузащитников в мировом футболе.

Что говорят немецкие СМИ о шансах Германии на ЧМ-2018?

Немецкие средства массовой информации полагаю, то если не будет никаких неприятных сюрпризов, то, как минимум, то четвертьфинала команда обязана доходить. Несмотря на то, что нынешняя сборная Германии выглядит более уравновешенной, чем четыре года назад, местные специалисты полагают, что если подопечным Йоахима Лева придется столкнуться с Францией, Бразилией, Бельгией или Англией, то у этих соперников достаточно потенциала для того, чтобы обыграть немцев. Таким образом, местные эксперты не исключают, что после четвертьфинала есть очень большая вероятность прекращения выступление сборной Германии на ЧМ-2018.

Прогноз на выступление сборной Германии на ЧМ-2018

Сборная Германии доходила до полуфиналов мирового первенства непрерывно с 2006 года. Кроме того, на чемпионатах Европы по футболу немецкая сборная доходила до этой стадии в 2008, 2012 и 2016 годах. Поскольку в немецкой Бундеслиге был очень непростой сезон, в котором Бавария снова одержала уверенную победу, но потерпела фиаско в Лиге чемпионов, нельзя исключать, что некоторые игроки могут испытывать усталость и нехватку уверенности. Вдобавок к этому, в недавних турнирах Италия и Испания даже не доходили до стадии плей-офф. Несмотря на это, подопечные Йоахима Лева обязаны доходить, как минимум, то седьмого полуфинала подряд, а оттуда уже и до финала рукой подать.