Сборная Мексики на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN: Мексика поборется за второе место группы

Сборная Мексики на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN: Мексика поборется за второе место группыВ четвертом раунде отборочного цикла ЧМ-2018 зоны КОНКАКАФ сборная Мексики уверенно выиграла группу, набрав 16 очков. Таким образом, мексиканская сборная получила путевку в заключительной пятый раунд, где шесть команд определяли тройку лучших. Ацтеки одержали историческую победу над сборной США в Коламбусе со счетом 2:1. Затем была безголевая ничья в Панаме, а после этого сборная Мексики выиграла три игры подряд. В заключительных пяти поединках мексиканцы одержали две победы, два раза сыграли вничью и один раз проиграли. Таким образом, подопечные Хуана Карлоса Осорио заняли первое место с 21 очком, завоевав прямую путевку в финальную часть ЧМ-2018.

Сильные стороны сборной Мексики

В пятом заключительном раунде отборочного цикла чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 сборная Мексики пропустила всего семь голов в десяти матчах. Это говорит об очень сильной обороне команды Хуана Карлоса Осорио. Что касается атакующих действий, то в вышеуказанных десяти поединках Мексика забила 16 голов. Ирвинг Лозано и Карлос Вела провели, в свою очередь, очень хороший сезоны в своих клубах. По своему потенциалу мексиканцы вполне способны замахнуться на четвертьфинал мирового первенства.

Слабые стороны сборной Мексики

Главная проблема сборной Мексики заключается в плохо организованной игре в центре поля, вследствие чего возникают сложности при переходе от обороны к атаке и наоборот. Кроме того, мексиканцам очень сильно не хватает ярко выраженного фулбека, который мог бы действовать в паре с Мигелем Лайюном. Помимо этого, Хуан Карлос Осорио любит экспериментировать, и нередко эти действия тренера подвергались большой критике. Наставнику мексиканской сборной нужно определиться со стилем игры.

Ключевой игрок сборной Мексики

Таковым сейчас является Ирвинг Лозано. В свой первый сезон в Европе молодой нападающий стал очень важным игроком для ПСВ Эйндховен. Таким образом, мексиканцы вполне обоснованно рассчитывают на четвертьфинал ЧМ-2018. Если этот игрок хорошо покажет себя на полях России, то может привлечь внимание больших европейских клубов.

Что говорят местные СМИ о шансах Мексики на ЧМ-2018?

Бывший мексиканский футболист, а сейчас действующий аналитик ESPN Харед Борхетти отмечает, что нужно быть реалистом. Группа, по его мнению, сложная, и фаворитом является сборная Германии. Мексика, таким образом, будет бороться со Швецией за второе место. Кроме того, эксперт отмечает, что люди не задумываются о том, то на стадии плей-офф команде придется очень тяжело. Мексиканцы имеют достаточно потенциала для того, чтобы финишировать на втором месте и выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу ЧМ-2018. Эксперт не исключает, что в 1/8 финала, если команда Хуана Карлоса Осорио туда пробьется, ей придется сыграть с Бразилией. В этом случае рассчитывать на пятую игру на турнире команде будет очень сложно.

Сборная Мексики на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN

Сборная Мексики попала в группу F вместе с Германией, Швецией и Южной Кореей. Если смотреть на потенциалы команд, то действующие чемпионы мира является безоговорочными фаворитами на первое место в группе, поэтому мексиканцы, скорее всего, будут бороться за вторую путевку в 1/8 финала ЧМ-2018. Если все так и произойдет, то есть Мексика выйдет из группы со второго места, то в 1/8 финала она может столкнуться с бразильской сборной, и в этом случае задача выхода в четвертьфинал будет очень сложная.