Сборная Южной Кореи на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN на выход в плей-офф

Сборная Южной Кореи на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN на выход в плей-оффСборная Южной Кореи абсолютно не впечатлила в квалификации ЧМ-2018. Команда сумела пробиться на мировое первенство не по причине того, что демонстрировала качественную игру, а по причине того, что соперники действовали еще хуже. Всего четыре победы в десяти матчах одержала сборная Южной Кореи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за два тура до окончания отборочного цикла Ули Штилике был уволен с поста главного тренера.

Сильные стороны сборной Южной Кореи

Несмотря на ухабистую дорогу на пути в Россию, сборная Южной Кореи под руководством нового главного тренера Син Тхэ Ён стала демонстрировать признаки улучшения. В ноябрьской товарищеской встречи сборная Колумбии изо всех сил старалась противодействовать действиям южнокорейских футболистов, которые тогда провели едва ли не лучший матч с тех пор, как сыграли в полуфинале чемпионата мира по футболу 2002 года. Сборная Южной Кореи тогда одержала победу со счетом 2:1. У команды очень хорошая атака, а ключевым игроком здесь, вне всякого сомнения, является Сон Хын Мин, который на ключевых ролях в Тоттенхэме в матчах английской Премьер-лиги. Кроме того, в составе команды Син Тхэ Ёна присутствуют классные полузащитники Ки Сон Ён, Ли Джэ Сон и Квон Чхан Хун. Если эти игроки действительно сыграют на своем уровне, то они могут создать большое количество проблем своим соперникам на ЧМ-2018.

Слабые стороны сборной Южной Кореи

Мало у кого имеются сомнения в том, что оборона сборной Южной Кореи имеет серьезные проблемы. Они продолжается еще с тех самых времен, когда под руководством Гуса Хиддинка команда блестяще выстрелила в 2002 году в Японии и Корее, дойдя до полуфинала чемпионата мира по футболу. После этого болельщики стали привыкать к потерям концентрации при защите собственных ворот, что, в итоге, приводило к плачевным результатам. Также следует отметить, что проблема южнокорейской сборной и с вратарской позицией. Ким Сын Гю считается вратарем номер один, но он не является игроком мирового класса и часто совершает ошибки. Стандартные положения тоже является головной болью для команды Южной Кореи.

Ключевой игрок сборной Южной Кореи

Сон Хын Мин является ведущим игроком с этой команды, и ни для кого не секрет, что если этот футболист сыграет на великолепном уровне, то тогда шансы у сборной Южной Кореи на успешное выступление будут гораздо выше. Наставник сборной прекрасно понимает, насколько важен этот игрок, что даже советовался с главным тренером Тоттенхэма Маурисио Почеттино, где лучше использовать Сон Хын Мина, чтобы он был наиболее продуктивным.

Что говорят местные СМИ о шансах Южной Кореи?

Местные эксперты вполне реалистично смотрят на возможности своей команды. Они отмечают, что сборная Южной Кореи не имеет достаточного количества высококлассных игроков, а это, в свою очередь, может послужить причиной того, что выйти из группы подопечным Син Тхэ Ёна будет чрезвычайно сложно. Болельщики надеются на то, что Южная Корея продемонстрируют хороший футбол в каждом матче, а там уже как получится.

Сборная Южной Кореи на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN

Для сборной Южной Кореи главная задача на чемпионате мира всегда была неизменна: выход из группы. На предыдущих девяти турнирах команде удалось это сделать дважды: в 2002 и 2010 годах. Мало кто из болельщиков сейчас рассчитывает на то, что нынешняя команда способна выйти в 1/8 финала ЧМ-2018. Сборная Южной Кореи сейчас находится в плохой форме, да и группа, куда попала эта команда, очень сложная. Однако, не все потеряно. Если от команды не ждут больших успехов, то она, в свою очередь, не испытывает большого психологического давления, поэтому может выйти на поле и просто сыграть в футбол, что называется, в свое удовольствие. А это, в свою очередь, может принести положительный результат. Мексика отнюдь не выглядит непобедимой, равно как и сборная Швеции. Против этих двух команд сборная Южной Кореи сыграет в первых двух турах группового этапа, а со сборной Германии встретиться лишь в заключительном в третьем туре. К этому времени немцы уже могут решить поставленную задачу, поэтому и здесь, в принципе, возможны варианты. Так что сборной Южной Кореи нужна сбросить с себя психологическое давление, просто выходить на поле и играть в футбол, демонстрируя свой уровень. Но плей-офф - все-таки больше сейчас надежда, нежели ожидание.