Ставки на группу G ЧМ-2018. Эксперты канала ESPN: Панама не пройдет в плей-офф

Ставки на группу G ЧМ-2018. Эксперты канала ESPN: Панама не пройдет в плей-оффПанама закончила заключительный групповой этап квалификации ЧМ-2018 зоны КОНКАКАФ на третьем месте после победы со счетом 2:1 в поединке против Коста-Рики.

Сильные стороны сборной Панамы

Вполне возможно, что у сборной Панамы сейчас лучшее поколение игроков. Команда представляет собой смесь ветеранов, таких как вратарь Хайме Пенедо (36 лет), защитник Фелипе Балой (37 лет), нападающий Блас Перес (37 лет) и капитана Роман Торрес (32 года) и молодых футболистов, таких как Мигель Камарго (24 года), Микаэль Мурильо (22 года) и Рикардо Авила (21 год).

Слабые стороны сборной Панамы

Несомненно, самой слабой стороной сборной Панамы является полнейшее отсутствие опыта выступления на чемпионате мира по футболу. Это будет очень непростой дебют для панамской сборной, поскольку ей предстоит сыграть с Бельгией, Англией и Тунисом. Очевидно, что Панама здесь абсолютный аутсайдер.

Ключевой игрок сборной Панамы

Таковым по праву можно назвать вратаря Хайме Пенедо, который за национальную сборную сыграл 128 матчей. В настоящее время он защищает это бухарестского Динамо, с которым выиграл Кубок Лиги в 2017 году. Кроме того, он был лучшим вратарем в 2005 и 2013 годах в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ, и в обоих случаях панамская сборная была серебряным призером.

Что говорят местные СМИ о шансах Панамы на ЧМ-2018?

Местные эксперты, судя по всему, находится в эйфории от одного факта того, что Панама пробилась на ЧМ-2018. Так, спортивный журналист Хулио Себелут верит в то, что команда сможет выйти в плей-офф...

Сборная Панамы на ЧМ-2018. Прогнозы экспертов ESPN

Главная задача сборной Панамы на предстоящем мировом первенстве по футболу - получить бесценный опыт участия на таком турнире. Любые набранные очки, если таковые будут, конечно же будут рассматриваться, как большой успех. Но рассчитывать на выход из группы, где в качестве соперников бельгийцы, англичане и тунисцы, к сожалению, Панама рассчитывать не может. С большой долей вероятности стоит ожидать итоговое последнее место, и любой другой результат, повторимся, будет рассматриваться не иначе как успех.