ЧМ-2018. Прогноз на итоговое место сборной Англии от экспертов ESPN

ЧМ-2018. Прогноз на итоговое место сборной Англии от экспертов ESPNАнгличане без особых проблем справились с квалификацией ЧМ-2018, уверенно выиграв группу и не проиграв ни одного матча в поединках против Словакии, Шотландии, Словении, Литвы и Мальты. Подопечные Гарета Саутгейта выиграли группу с убедительным восьмиочковым преимуществом. Они забили 18 голов, а пропустили всего три. Два очка были потеряны в гостевых поединках против Словакии и Шотландии. Гарри Кейн забил в отборочном цикле пять голов, но разница в классе между Англией и остальными командами подчеркивается тем, что голы забивали еще 11 футболистов.

Сильные стороны сборной Англии

Поскольку теперь нет потребности формировать атаку вокруг увядшего Уэйна Руни, у сборной Англии есть все для того, чтобы быть одной из самых быстрых команд на чемпионате мира по футболу. В ее составе очень много молодых, скоростных футболистов. Кроме того, Англия сейчас имеет очень сильный центр полузащиты, даже несмотря на потерю Алекса Окслейд-Чемберлена по причине травмы. Если сборная Англии выйдет в плей-офф ЧМ-2018 и столкнется с командами, которые предпочитают делать ставку на владение мячом, то Рахим Стерлинг, Джейми Варди и Маркус Рашфорд способный убежать в контратаку, а Дани Роуз, Райан Бертран, Кайл Уокер и Киран Триппьер способный надежно отыграть в обороне.

Слабые стороны сборной Англии

Тут что-то конкретное сказать сложно. Уже на протяжении очень длительного времени англичане очень успешно проходят квалификацию крупного международного турнира, но в финальной части происходит что-то непонятное. А если дело доходит до серии послематчевых пенальти, то это, как правило, вообще катастрофа. Конечно же, этот фактор может оказывать психологическое давление на сборную Англии. Нынешняя команда Гарета Саутгейта имеет достаточно много недостатков. Немногие защитники, которая, скорее всего, будут выходить в основе, регулярно играют за свои клубы. Кроме того, ни у одного из центральных полузащитников сборной Англии нет технического качества или тактического видения для того, чтобы играть в матчах на высшем уровне. Кроме того, складывается такое чувство, что Англия еще сама не понимает, какой командой она хочет быть, и времени у Гарета Саутгейта для того, чтобы определиться, не так уж много.

Ключевой игрок сборной Англии

Очевидно, что на эту роль может претендовать Гарри Кейн, который считается одним из лучших нападающих в мировом футболе. Этот футболист напоминает и Алана Ширера и Тедди Шерингема, поэтому если он находится в отличной форме, то это очень грозная сила. С ним сборная Англии, конечно же, будет очень опасной. Но плохо то, что вся атакующая игра, по сути, строится через него. Если вдруг Гарри Кейн не сможет по каким-либо причинам сыграть на должном уровне, то это очень сильно скажется на игре команды Гарета Саутгейта.

Что говорят английские СМИ о шансах Англии?

Английские СМИ отмечают, что выиграть чемпионат мира по футболу ЧМ-2018 будет очень сложно, но сейчас в команде есть футболисты, которые способны это сделать. Многие из них играют в, пожалуй, лучшей лиге в мире (конечно же, здесь идет речь об АПЛ). Тем не менее, эксперты призывают быть реалистичными, поскольку на чемпионате мира будет много очень хороших команд, а у Англии не так много достижений на подобных турнирах.

Прогноз на итоговое место сборной Англии на ЧМ-2018

Сборная Бельгии является фаворитом на победу в группе G, но Англия обязана обеспечивать себе место в плей-офф ЧМ-2018, выходи из группы со второго места. Тунис и Панама - явные аутсайдеры. Если англичане выйдут в 1/8 финала чемпионата мира по футболу со второго места, то они сыграет с победителем группы H, а это, вполне возмоно, может быть Колумбия. Подопечные Хосе Пекермана очень талантливые, но отнюдь не являются непобедимыми. Главное, здесь не довести дело до серии послематчевых пенальти, где, как уже говорилось выше, для англичан происходит настоящая катастрофа. В случае успешного прохождения стадии 1/8 финала, англичане, теоретически, могут в четвертьфинале ЧМ-2018 встретиться с Германией. В этом случае с большой долей вероятности подопечные Гарета Саутгейта могут закончить свое выступление на турнире. Таким образом, четвертьфинал мирового первенства - вполне выполнимая задача для этой английской сборной.