Эксперты канала ESPN оценили шансы сборной Сенегала на ЧМ-2018

Эксперты канала ESPN оценили шансы сборной Сенегала на ЧМ-2018Сборная Сенегала квалифицировалась на ЧМ-2018, не проиграв ни одного матча отборочного этапа, набрав 14 очков в шести поединках. Команда одержала четыре победы и забила десять голов.

Сильные стороны сборной Сенегала

В распоряжении Алью Сиссе имеются талантливые игроки атаки, опытные полузащитники, а также игроки обороны. Таким образом, сборная Сенегала должна без особых проблем перенести возможное отсутствие Кары Мбоджа по причине травмы. Ключевым игроком обороны является представитель Эвертона Идриса Гейе. Нельзя сказать, что он очень успешно провел прошлый сезон в английской Премьер-лиги, но все равно он практически незаменим в сенегальской сборной.

Слабые стороны сборной Сенегала

Несмотря на то, что Алью Сиссе сумел вывести сборную Сенегала в финальную часть чемпионата мира, имеются определенные вопросы по поводу его опыта, особенно когда дело доходит до тактических решений. Имея в своем распоряжении сильных игроков нападения, он должен постараться сделать так, чтобы Сенегал действительно превратился в команду, которая внушает страх. Бальде Кейта, Мбай Ньянг и Исмаила Сарр являются очень талантливыми игроками, но есть вопросы по поводу того, смогут ли они взять на себя лидерские качества, если Садио Мане будет вынужден по каким-либо причинам пропустить тот или иной матч.

Ключевой игрок сборной Сенегала

Таковым по праву можно назвать нападающего Ливерпуля Садио Мане. Он является одним из выдающихся талантов английской Премьер-лиги. Пожалуй, в стане красных только Мохамед Салах имеет большее влияния на поле, нежели Садио Мане, но в сборной Сенегала нападающий мерсисайдцев, вне всякого сомнения, лидер.

Что говорят местные СМИ о шансах Уругвая на ЧМ-2018?

Местные эксперты полагают, что у сборной Сенегала есть шансы на ЧМ-2018, поскольку команда ничуть не хуже, чем Колумбия, Польша и Япония. Игроки и вся страна уверены в том, что львы смогут повторить успех шестнадцатилетний давности, когда в своем дебюте на чемпионате мира по футболу сборная Сенегала дошла до четвертьфинала.

Сборная Уругвая на ЧМ-2018. Прогноз ESPN

Сборная Сенегала обладает таким потенциалом, что ей должно быть по силам повторить подвиг 2002 года и дойти до четвертьфинала. Тем не менее, пока неизвестно, является ли нынешний главный тренер тем человеком, который сумеет сплотить тот коллектив талантливых игроков, который имеется в его распоряжении. Если у него это получится, то тогда Сенегал вполне способен преподнести немало сюрпризов на ЧМ-2018.