Чемпионат мира-2018. Обзор Группы D от экспертов БК БалтБет

Чемпионат мира-2018. Обзор Группы D от экспертов БК БалтБетБукмекеры.РФ представляют вашему вниманию обзор сборных Группы D Чемпионата мира 2018 и прогнозы от экспертов нашего информационного партнера БК «Балтбет»

Волею жребия в группе D оказались Аргентина, Хорватия, Исландия и Нигерия, которые в рамках группового этапа посетят Москву, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Санкт-Петербург и Ростов.

Аргентина - один из завсегдатаев ЧМ и уже 11-й раз кряду принимает участие в главном празднике мирового футбола. Дважды «альбиселесте» становились чемпионами (1978, 1986) и трижды останавливались в шаге от трофея: на прошлом мундиале в Бразилии аргентинцы не смогли справиться с немецкой «машиной» Йоахима Лёва, уступив с минимальным счетом в дополнительное время. Дружина Хорхе Сампаоли - бесспорные фавориты квартета D и самая опытная команда в группе, полная звездных имен и, пожалуй, самой опасной на турнире атакующей линией игроков, в числе которых Пауло Дибала, Гонсало Игуаин (оба «Ювентус»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Анхель Ди Мария («ПСЖ») и, конечно же, не требующий представления, лидер сборной Лионель Месси («Барселона»), буквально протащивший свою команду на турнир в Россию: в последнем матче квалификации к ЧМ против национальной команды Эквадора хет-трик голеадора «каталонцев» позволил переломить ход встречи и пройти отбор (1:3). Для Месси это уже пятый подряд ЧМ (возможно, последний) и в ближайший месяц «бело-голубая» братия попытается помочь своему капитану завоевать свой главный в жизни трофей.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»: 

Советуем обратить внимание на исходы «Аргентина наберет больше 6,5 очков» по коэффициенту 1,9 и тотал голов Лионеля Месси на ЧМ-2018 3,5 больше по заманчивому 2,4.

Исландия - одно из главных футбольных открытий последних лет. В 2016-ом году исландцы впервые в истории заполучили путевку на Чемпионат Европы, который проходил во Франции, и совершили сенсацию, добравшись до четвертьфинала, по пути обыграв родоначальников футбола - сборную Англии (1:2). К сожалению, на этом приключения «скандинавов» закончились - в полуфинал «викингов» не пустили хозяева турнира (5:2). В квалификации к российскому мундиалю «сынов Одина» в группе ждали серьезные соперники: национальные команды Хорватии, Турции, Украины, и учитывая, что путевка из группы разыгрывалась только одна, мало кто ожидал увидеть Исландию в России. Но у «островитян» и лучшего футболиста Исландии Гильфи Сигурдсона («Эвертон») были свои планы на этот счет. Теперь подопечных Хеймира Хадльгримссона ждет очередной дебют, но уже на ЧМ, и новая часть сказки исландских болельщиков уже будет писаться в России, а их громогласный заряд «Хуу!» не раз донесется с трибун российских стадионов.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»: 

Считаем, что на групповом турнире сборной Исландии придется непросто и логичным видятся следующие исходы: «Тотал набранных очков 2,5 меньше» по 2,35 и «Тотал пропущенных мячей 4,5 больше» по коэффициенту 2.

Нигерия - одна из «темных лошадок» предстоящего турнира в России. «Суперорлы» без проблем преодолели квалификацию африканского материка в группе с не самыми грозными коллективами Замбии, Камеруна и Алжира, в пятый раз в истории и третий раз подряд заполучив заветную путевку на групповой этап. Лучше достижение нигерийской сборной на ЧМ - выход из группы - не исключение и прошлый ЧМ, на котором Нигерия не без проблем дошла до 1/8-ой финала, где в итоге уступила команде Франции (2:0). Главная звезда Нигерии - ее нестареющий капитан Джон Оби Микел («Тяньцзинь Тэда»), хорошо знакомый любителям АПЛ и фанатам «Челси», за который он отыграл большую часть карьеры (10 сезонов!) и выиграл целую вереницу трофеев, в том числе и Лигу Чемпионов. Кроме него флаг сборной будут защищать целая делегация с Туманного Альбиона: Келечи Ихеаначо («Лестер»), Алекс Ивоби («Арсенал»), Виктор Мозес(«Челси»); так же хочется отметить Брайана Идову («Амкар») и Ахмеда Мусу (ЦСКА), которые хорошо знакомы российским болельщикам, и в свою очередь, наверняка, обеспечат теплый прием товарищам по команде.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»: 

В нашей линии советуем присмотреться к исходам «Тотал поражений Нигерии 1,5 меньше» по 2,05 и «Тотал забитых мячей 2,5 больше» по 1,7.

Хорватия - вторая по силе сборная в группе согласно рейтингу FIFA (18-е место), которая, не без доли везения отобралась на турнир через стыковые матчи. Домашний матч с Грецией закончился уверенной победой «шашечных» (4:1), а в ответной встрече гости удержали на табло нули, без проблем завоевав желанную путевку в Россию. «Пламенные» не такие уж и частые гости на ЧМ: после распада Югославии сборная пропустила 2 ЧМ, и только один раз в далеком 1998 вышла из группы, триумфально заняв 3-е место. На турнир хорваты едут, пожалуй, самым сильным и вариативным составом - на каждую позицию претендуют сразу несколько футболистов и главному тренеру Златко Даличу придется изрядно поломать голову над тем кого же поставить в основу. Список футболистов изобилует громкими именами первоклассных футболистов, выступающих в лучших чемпионатах Европы: в нападении у хорватов есть трио из Calcio A - Иван Перишич («Интер»), Марио Манджукич («Ювентус»), Никола Калинич («Милан»); в средней линии поля «испанская диаспора» в лице Ивана Ракитича («Барселона»), Матео Ковачича и Луки Модрича (оба «Реал Мадрид»), а в обороне сборная солянка из всей Европы - Даниел Субашич («Монако»), Вердран Чорлука («Локомотив М»), Домагой Вида («Бешикташ»), Деян Ловрен («Ливерпуль») и др.

Прогноз от экспертов БК «БалтБет»: 

Интересным вариантом для ставок считаем исход «Хорватия забьет в каждом матче группового турнира» по привлекательным 2,5 и «Хорватия наберет больше 4,5 очков» по 2,1

Данный квартет выглядит одним самым крепких и конкурентоспособных и нешуточная борьба за выход из группы, которая развернется в ближайшие недели, может преподнести нам немало сюрпризов.