Ставки на группу H ЧМ-2018. ESPN: сборная Японии не выйдет в плей-офф

Ставки на группу H ЧМ-2018. ESPN: сборная Японии не выйдет в плей-оффСборная Японии выиграла свою отборочную группу, опередив Саудовскую Аравию на одно очко. Таким образом, эта команда шестой раз подряд сыграет в финальной части чемпионата мира по футболу. В предпоследнем матче отборочного цикла Япония обыграла Австралию со счетом 2:0, решив, таким образом, вопрос с прямой путевкой в Россию.

Сильные стороны сборной Японии

В составе сборной Японии есть группа опытных футболистов, которые сыграют уже на своем третьем чемпионате мира по футболу. Эйдзи Кавасима, Кейсуке Хонда, Юто Нагатомо, Синдзи Окадзаки, а также капитан команды Макото Хасэбэ принимали участие на ЧМ-2010 и 2014. Очевидно, что их опыт будет очень необходим тем игрокам, у которых его не так много.

Слабые стороны сборной Японии

После не самого убедительного отборочного цикла и трудных товарищеских поединков в рамках подготовки к ЧМ-2018 увольнение Вахида Халилходжича с поста главного тренера сборной Японии за два месяца до начала турнира выглядело, мягко говоря, неоднозначным. Тем не менее, это произошло, и вместо него на пост главного тренера сборной Японии был приглашен Акира Нисино. Этот специалист в 2008 году привел клуб Гамба Осака к победе в азиатской Лиге чемпионов, но он никогда не работал на чемпионате мира по футболу, хотя работал с японской командой на Олимпийских играх 1996 года, где она неожиданно для всех обыграла Бразилию.

Ключевой игрок сборной Японии

Кейсуке Хонда по-прежнему остается ведущим игроком японского футбола даже при том, что в последнее время его влияние на поле пошло на убыль. Тем не менее, у него очень большой опыт, а это очень важно в команде, где не хватает игроков с высоким индивидуальным мастерством. Не исключено, что новый главный тренер сборной Японии будет опираться на помощь Кейсуке Хонды, которому удалось наладить игровую форму после того, как он перешел в мексиканский клуб Пачука после провальных трех с половиной сезонов в Милане.

Что говорят японские СМИ о шансах Японии на ЧМ-2018?

Местные эксперты полагают, что Япония вряд ли что-то сможет показать на мировом первенстве из-за ситуации в команде. Там убеждены в том, что увольнение главного тренера за два месяца до турнира был ошибкой, и, что самое печальное, никто не понимает причин такого решения. Несомненно, сложно быть довольными последними результатами команды Вахида Халилходжича, но что может сделать новый главный тренер за два месяца? Возможно, такая встряска и может возыметь положительный эффект, но, повторимся, многие эксперты не верят в то, что японцы смогут обыграть Польшу, Сенегал и Колумбию.

Сборная Японии на ЧМ-2018. Прогноз экспертов ESPN

Сборная Японии дважды выходила из группы на чемпионате мира по футболу: в 2002 и 2010 годах. Таким образом, что-то меньшее, чем 1/8 финала, вне всякого сомнения, будет рассматриваться футбольной ассоциацией Японии, как недопустимый результат. Тем не менее, на протяжении последнего десятилетия сборная Японии постоянно демонстрирует устойчивый спад, и даже привлекательный футбол, который иногда демонстрировали синие самураи, был не в состоянии замаскировать имеющиеся недостатки. Акира Нисино был назначен на должность главного тренера японской сборной в середине апреля, поэтому у него очень мало времени для того, чтобы исправить ситуацию. Даже сам главный тренер отмечает, что у команды очень низкий моральный дух. Таким образом, выход из группы в сложившейся ситуации, конечно же, будет рассматриваться как успех.