Евгений Ловчев: «В финале чемпионата мира сыграют Бразилия и Германия»

Евгений Ловчев: «В финале чемпионата мира сыграют Бразилия и Германия»Легенда «Спартака» и сборной СССР, а также эксперт журнала «Главная Ставка» Евгений Ловчев в эксклюзивном интервью для сайта «Букмекеры.РФ» рассказал о готовности сборной России к чемпионату мира и дал свой прогноз на первый матч нашей команды против Саудовской Аравии и финалистов ЧМ-2018.

Евгений Серафимович на ваш взгляд объявленный состав сборной России можно назвать сильным, или же все-таки он слаб?

Он сейчас не силен. Все, что связано с российским футболом, я не беру там какие-то чемпионаты, он не силен. Сейчас говорят, что наш футбол вырос, я отвечу нет, просто потянулись низшие. Исчезло болото, где можно отдавать, продавать или что-то еще, потому что здесь 6 в лиге, здесь 4 вылетают, уже 10 команд, остальные боятся как бы не вылететь. Хорошо что сделали, что команды, которые вылетают, проводят две переигровки. Но по сути высшие-то ничего не прибавили. Ни ЦСКА, не «Зенит», не «Спартак», как же так, даже «Спартак» в прошлом году, чемпион проигрывает 3-0 «Арсеналу», 3-0 «Ростову», какой это чемпион, что вы? Ну да эмоции, я болею за «Спартак», еще можно много кричать, но я-то смотрю в корень.

Чемпионат мира откроет матч сборной России против Саудовской Аравии, какой итог на ваш взгляд?

Я не знаю. Но, думаю, то, что играем первый матч не с Уругваем, который бы зажал наших футболистов, и то, что мы играем у себя, и то, что зритель наш – это процент в нашу пользу, для того чтобы выиграть.

Каков ваш предварительный прогноз на выход сборной из группы?

Один и тот же вопрос от всех. Честно говоря, это водораздел, выйдут не выйдут, а кто знает? Они сами никто не знает. Вот такой у нас футбол, что мы сами не знаем выйдем или нет. Обыграем мы Египет, или нет.

Кстати, хочу о Салахе сказать. Его часто сравниваю с Месси, но аргентинец что-нибудь сделал, играя в последних матчах против со сборной России? Ничего.

Надо понимать, что работа в клубе, когда в нем подстраивают игру под Салаха, и все знают, что как только получил мяч, надо отдавать на него, это не одно и то же с тем, как Салах играет в сборной. Там нет таких людей, и они каждый день на протяжении года не выстраивают игру под него, и не надо его так бояться, как многие наши эксперты и игроки боятся. Та же история с Аргентиной. Что, Месси играет в сборной так, как он играет в «Барселоне»? Однозначно нет. Там также вся игра подстроена под него.

В декабре, когда мы с вами встречались, вы назвали главных фаворитов на победу: Германия, Аргентина, Бразилия, Испания, Франция…

Я и сейчас это повторю. Ну кто-то скажет, что есть еще Бельгия, Польша, но нет выигрывают всегда одни и те же команды.

Ну давайте все-таки попробуем сократить ваш список до тех, кого мы увидим в финале?

Ну хорошо, я думаю, что в финале будут играть Бразилия и Германия, но при условии, если они не пересекутся раньше.