Сегодня матч Россия - Египет. Прогнозы на игру команд Станислава Черчесова и Эктора Купера

Сегодня матч Россия - Египет. Прогнозы. Поможет ли Салах одолеть египтянам сборную Черчесова?Сегодня, 19 июня в 21:00 (МСК) на стадионе Санкт-Петербург состоится матч Чемпионата Мира 2018 Россия — Египет. Это первая игра второго тура групповой стадии мирового первенства 2018.

Букмекеры считают фаворитом Россию, оценивая вероятность ее победы чуть ниже 50%. Кстати, победа в этой встрече фактически гарантирует нашей команде выход в плей-офф. Тем не менее, стоит помнить о том, что в подобной ситуации россияне уже были: в 2002 году после победы над Тунисом в первом туре со счетом 2:0 в матче против Японии они также были фаворитами (тогда ставки на победу России принимались в среднем с коэффициентом 2.65, но проиграли 0:1. В последнем туре тогда Россия играла с Бельгией и тоже была фаворитом (коэффициент 2.50 на победу), но уступила 2:3 и не попала в плей-офф. Сейчас в случае поражения от Египта шансов на выход в 1/8 финала будет еще меньше, учитывая, что в матче с Уругваем в третьем туре подопечные Станислава Черчесова фаворитами не будут.

В первом туре Россия забила пять голов в ворота Саудовской Аравии, но если оценивать качество игры, то особых изменений по сравнению с тем, что было в товарищеских встречах с Австрией и Турцией, не произошло. Комбинационный футбол остается недоступен этой сборной. Саудовской Аравии два из пяти голов были забиты после обычных навесов. Еще один мяч стал результатом контратаки с корявым последним пасом. Четвертый гол — вынос мяча, скидка и дальний удар. И, наконец, гол со штрафного. Если Россия атакую позиционно — то все сводится к навесам. Если контратакует — вся надежда на «дыры» в обороне соперника, так как самостоятельно растянуть защиту, кажется, Россия сейчас не способна.

Египет первый матч Чемпионата проиграл, но выглядел на фоне Уругвая очень неплохо. Разница в классе практически не ощущалась, хотя индивидуальное мастерство африканских игроков невысоко. Тем не менее, в Египте понимают, что поражение от России лишит их шансов на выход в плей-офф, так что со всей ответственностью подойдут к матчу (как ни странно, уверенности в подобном отношении со стороны наших футболистов нет) и команда Эктора Купера вполне может преподнести сюрприз всем, кроме российских болельщиков, уже привыкших к провалам национальной команды.