Россия - Египет. Прогноз от БК «Пари-Матч»: рассчитывать на голы в матче не стоит

Тунис - Англия. Прогноз от БК «Пари-Матч»: рассчитывать на голы в матче не стоитЭксперты букмекерской конторы «Пари-Матч» дали прогноз на матч Чемпионата Мира 2018 Россия - Египет, который состоится 19 июня, начало в 21:00 (МСК)

Очень быстро подошел второй тур чемпионата мира. Первым его откроют сборные России и Египта, которые кардинально противоположно стартовали на этом турнире. Если Россия разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0, то египтяне проиграли Уругваю со счетом 0:1.

После серии неплохих товарищеских матчей от Саудовской Аравии ждали неплохой игры и на чемпионате мира, однако в матче-открытии азиатская сборная выглядела беспомощно на фоне хозяев турнира. Саудиты предложили сопернику открытый футбол, при этом не побеспокоившись о собственной обороне, за что и поплатились.

Главная потеря сборной России - полузащитник Алан Дзагоев, который еще в первом тайме поединка с Саудовской Аравией получил травму задней поверхности бедра. Результат медицинского обследования неутешителен - несколько недель хавбек должен пропустить. Вместо Дзагоева в матче вышел хавбек "Вильярреала" Денис Черышев, который забил два гола в матче. Один из них получился очень красивым - с линии штрафной шведой под дальнюю штангу.

Несмотря на то, что для России и это домашний чемпионат, и болельщики стадиона Лужники будут на их стороне, самым главным событием станет возвращение Мохамеда Салаха. Вингер "Ливерпуля" еще в конце мая в финале Лиги чемпионов против "Реала" получил повреждение плеча и с тех пор не выходил на поле.

Салах пропустил подготовку к чемпионату мира, а также не сыграл в стартовом поединке турнира против Уругвая. Главный тренер сборной Эктор Купер перед матчем заявлял, что Мохамед вернулся в общую группу и готов сыграть, однако на деле получилось, что лидер сборной так и не вышел на поле. Но теперь Момо снова в строю и готов полностью проявить себя.

Египет избрал оборонительную тактику в надежде не пропустить. У Уругвая было минимум моментов для взятия ворот, дело близилось к нулевой ничьей, однако не последних минутах Хосе Хименес своим голом после розыгрыша штрафного подарил радость всем уругвайцам.

Россия и Уругвай возглавили группу, а Египту и Саудовской Аравии теперь предстоит наверстать упущенное. Для египтян это единственный шанс побороться за выход из группы, потому что в случае неудачи соперники уйдут в заметный отрыв.

Ставки на матч Россия - Египет

Теперь после уверенной победы над Саудовской Аравией Россия считается твердым фаворитом и в противостоянии с Египтом. Победа россиян оценивается коэффициентом 2.12, в то время как на Египет можно поставить с коэффициентом 4.00. Разница не очень большая, однако вполне заметная. Ничья оценивается коэффициентом 3.15.

В поединке с Уругваем Египет показал отличную функциональную готовность. России явно будет не так легко, как в поединке с Саудовской Аравией, а с Мохамедом Салахом неплохая атака африканцев станет на несколько порядков сильнее. В нескольких эпизодах россияне грубо ошибались и лишь низкий класс соперника не позволил случиться голу в ворота Акинфеева. Египет такое может и не простить - коэффициент на гол африканцев равен 1.67.

Также египтяне умеют неплохо обороняться, что доказали не только в поединке с Уругваем, но и в товарищеских встречах. Им было очень трудно забить, поэтому нельзя это не учитывать. Вполне возможно, что голов в этом матче будет мало - коэффициент на ТМ (2.0) составляет 1.88.

Россия - Египет. Прогноз от эксперта БК «Пари-Матч»

Да, в матче Россия - Саудовская Аравия хозяева турнира выглядели сильно и забили 5 голов. Однако это не означает, что они способны повторить подобное во встрече с более организованным Египтом. Плюс поединок несет в себе ключевое турнирное значение для обеих команд в плане выхода из группы, поэтому они будут бояться ошибиться и уделят больше внимание обороне. Рассчитывать на голы здесь не приходится - коэффициент на ТМ (2.0) равен 1.88.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.