Иран - Испания. Прогноз БалтБет: уверенная победа «Красной фурии»

Иран - Испания. Прогноз БалтБет: уверенная победа «Красной фурии»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч Иран - Испания Чемпионата Мира 2018, который состоится сегодня, 20 июня, начало в 21:00 (МСК)

Закроет программу седьмого игрового дня Чемпионата мира матч на «Казань-арене», в рамках которого встретятся сенсационный лидер группы B - Иран и один из главных фаворитов мундиаля - Испания.

К Чемпионату мира Испания подошла в блестящей форме и по праву числилась в тройке главных фаворитов на Кубок мира. Новость об отставке Хулена Лопетеги за день до старта мундиаля и за два до принципиальнейшего противостояния с Португалией прозвучала словно гром среди ясного неба. Сложно сказать наверняка, какие настроения царили в раздевалке сборной, когда собирал вещи тренер, который готовил команду весь цикл, и с которым команда за это время не проиграли ни единого матча. Что можно сказать наверняка, так это то, что первое испытание «фурия роха» прошла отлично. Несмотря на то, что в матче против Португалии Испания набрала всего одно очко, сборная оставила о себе наилучшее впечатление, а ничейный результат можно оставить за скобками, когда за соперника играет Криштиану Роналду. Фернандо Йерро не стал ничего ломать, а выпустил состав, который наигрывал Лопетеги. Большую часть матча «ла роха» играла отлично, и если взглянуть на статистику, должна была побеждать, но в этом матче многое не поддавалось логике. Это и грубая ошибка Давида де Хеа на исходе первого тайма, и красивый гол Начо, ставший его первым голом за сборную, и даже дубль Диего Косты, до того забившего за Испанию всего 6 мячей.

Первый игровой день для сборной Ирана и его болельщиков, заполонивших Санкт-Петербург, закончился как нельзя лучше. «Тим мелли» удалось возглавить группу, не нанеся ни единого удара в створ ворот Марокко. Все решилось уже в компенсированное время, когда после подачи штрафного нападающий Марокко срезал мяч в свои же ворота. Несмотря на отсутствие ударов Иран выглядел не хуже соперника, а самый опасный момент в матче принадлежит Сердару Азмуну, не реализовавшему выход один на один. Блестяще сыграл и вратарь команды Алиреза Бейранванд, сложный жизненный путь которого уже должны были взять на вооружение голливудские сценаристы. Марокканцы могут сетовать на невезение, однако нельзя не признать, что Карлуш Кейруш построил очень крепкую и организованную команду. Накануне мундиаля иранцы столкнулись с рядом проблем, которые обусловлены политикой - с ними отказывались играть товарищеские матчи, а поставщик бутс разорвал контракт. Однако, в первом матче Ирану улыбнулась удача, они одержали свою вторую в истории победу на чемпионатах мира, и теперь шансы на плей-офф уже не кажутся такими далекими.

Предстоящая встреча станет первой между двумя сборными. Вряд ли стоит ожидать изменений в составе сборной Испании, вероятно лишь появление в старте Дани Карвахаля, восстановившегося после травмы. В составе команды Карлуша Кейруша ожидается возвращение после дисквалификации Саида Эззатоллахи.

Сегодня матч Иран - Испания. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Первый круг Чемпионата мира подарил болельщикам много сенсаций, способны ли на чудо и иранцы? Иран уступает по всем показателям, разве что кроме страсти к футболу, но едва ли она поможет в матче против гораздо более опытных и титулованных соперников. По итогам первых матчей Испания ожидаемо стала самой «пасующей» сборной, выполнив 723 передачи; Иран по этому показателю находится на последнем месте (153), что тоже весьма логично, учитывая оборонительный стиль игры. Против Португалии испанцы владели мячом почти в два раза больше соперника, в предстоящем матче, скорее всего, стоит ждать еще более внушительных цифр. Безоговорочным фаворитом в матче является Испания, а у Ирана даже шансы забить выглядят весьма призрачными. Велика вероятность, что судьбу первого и второго места в группе решит разница мячей, поэтому не ожидаем, что «фурия роха» будет щадить соперника. На победу сборной Испании в обоих таймах доматчевая линия БК «БалтБет» предлагает коэффициент 1,62; на фору «Ф2(-2)» вы можете поставить по коэффициенту 1,98.