Бразилия – Коста-Рика. Результат матча, статистика, факты

Очередной игровой день чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 открывали сборные Бразилии и Коста-Рики. Пентакампеоны в прошлом туре потеряли очки в матче против Швейцарии, сыграв вничью 1:1, а костариканцы проиграли Сербии со счетом 0:1. Таким образом, ни одна из команд не имела права терять очки. Подопечные Тите на правах фаворита быстро захватили преимущество, однако ничего полезного извлечь не могли. Либо ударам не хватало точности, либо блестяще справлялся вратарь сборной Коста-Рики Кейлор Навас. Очень активен был Неймар, но действовал он, зачастую, крайне неудачно. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме рисунок игры существенно не поменялся. Бразильцы регулярно атаковали, а Коста-Рика успешно защищалась. Перед этим матчем на ЧМ-2018 еще не было ни одного сухого ничейного результата, и все шло к тому, что именно в этом матче мог быть зафиксирован первый ничейный результат 0:0. Однако, уже в компенсированное ко второму тайму время сначала Филиппе Коутиньо все-таки пробил Кейлора Наваса, а затем Неймар воспользовался ошибкой в обороне. Бразильцы одержали очень непростую победу со счетом 2:0.

Бразилия – Коста-Рика. Счет матча:

2:0 (0:0) 

Голы: Филиппе Коутиньо (90+1'); Неймар (90+7')

Интересная статистика после матча Бразилия – Коста-Рика

  • Бразилия впервые выиграла матч Чемпионата Мира по причине гола после 89-й минуты игры;

  • Бразилия выиграла 10 из 11 матчей против Коста-Рики, проиграв только товарищескую встречу 1960 года;

  • Коста-Рика не побеждает на Чемпионатах Мира пять матчей подряд (=3-2);
  • В матче против Бразилии футболисты сборной Коста-Рики нанесли всего три удара по чужим воротам. Причем все три пришлись на стартовые 15 минут игры;

  • Второй гол в ворота Коста-Рики Бразилия забила через 96 минут и 49 секунд после начала игрового времени встречи. Это самый поздний гол на мировых первенствах, забитый в основное время, с 1966 года;

  • Бразилия не проигрывает уже 13 матчей подряд (+9=4), пропустив за это время всего три гола;

  • На Неймаре за два тура групповой стадии Чемпионата Мира было совершено в общей сложности уже 14 фолов — больше, чем на любом другом футболисте.

Бразилия – Коста-Рика. Послематчевая статистика в цифрах:

Бразилия показатель Коста-Рика
69% Владение мячом 31%
23 Удары 4
9 Удары в створ 0
9 Удары мимо 4
5 Ударов заблокировано 0
14 Штрафные удары 14
10 Угловые 1
3 Офсайды 3
18 Вбрасывания 14
0 Сейвы вратаря 7
11 Фолы 11
750 Всего передач 277
665 Завершено передач

193

2 Желтые карточки 1