Южная Корея – Мексика. Результат матча, статистика, факты

Продолжил очередной игровой день чемпионата Мира по футболу ЧМ-2018 поединок между сборными Мексики и Южной Кореи. Для обеих команд этот матч очень важное значение, поскольку ацтеки в случае победы набирали шесть очков и практически обеспечивали себе место в 1/8 финала чемпионата мира. Что касается Южной Кореи, то ей надо было набирать очки для того, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за выход из группы. Безоговорочным фаворитом считалась мексиканская сборная, и она продолжила вести свою игру и в прошедшем поединке. В середине первого тайма мексиканцы получили возможность открыть счет. Чан Хён Су сыграл рукой в штрафной площадке, и арбитр назначил одиннадцатиметровый удар. Карлос Вела был точен, и после его удара счет на табло был 1:0 в пользу мексиканской сборной. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу ацтеков.

Во втором тайме южнокорейцы стали действовать посмелее, поскольку понимали, что терять им уже нечего. Тем не менее, следующий гол в этой встрече был забит мексиканцами. Хавьер Эрнандес в середине второго тайма переиграл вратаря и отправил круглого точно в цель. Все шло к тому, что сборная Южной Кореи и во втором матче на ЧМ-2018 не сможет забить ни одного мяча, но в концовке встречи Сон Хын Мин великолепным ударом с дальней дистанции вонзил снаряд в девятку ворот Гильермо Очоа. На большее уже просто не было времени. Таким образом, мексиканцы одерживают очередную победу, а в активе южнокорейских футболистов ноль очков после двух туров.

Южная Корея – Мексика. Счет матча:

1:2 (0:1) 

Голы: Карлос Вела (26' пенальти); Хавьер Эрнандес (66'); Сон Хын Мин (90+3')

Интересная статистика после матча Южная Корея – Мексика

  • Южная Корея проиграла четвертый матч Чемпионата Мира кряду — это повторение ее худшей серии в 1986-1990 годах;

  • В первом тайме матч против Мексики Сон Хын Мин нанес по чужим воротам шесть ударов, включая заблокированные — больше, чем вся его команда нанесла за весь первый матч против Швеции;

  • Хавьер Эрнандес стал лишь третьим футболистом, забивавшим за сборную Мексики на трех разных Чемпионатах Мира. До него это удавалось Куатемоку Бланко (в 1998, 2002 и 2010 годах) и Рафаэлю Маркесу (в 2006, 2010 и 2014 годах);

  • Южная Корея пропускала гол с пенальти в обоих матчах на Чемпионате Мира в России. До этого за 29 поединков на мировых первенствах она пропустила лишь один такой гол.

Южная Корея – Мексика. Послематчевая статистика в цифрах:

Южная Корея
показатель Мексика
42% Владение мячом 58%
17 Удары 13
6 Удары в створ 5
2 Удары мимо 6
9 Ударов заблокировано 2
7 Штрафные удары 24
7 Угловые 5
0 Офсайды 0
21 Вбрасывания 21
3 Сейвы вратаря 5
24 Фолы 7
342 Всего передач 492
266 Завершено передач

427

4 Желтые карточки 0